Hace unas semanas CONVENCÍ a mi santa esposa que compráramos una amasadora. Después de estar comprando 2 horas y de aguantar la correspondiente chapa del pesado, aceptó. Yo creo que aceptó por no pedirme allí mismo el divorcio. Es una máquina barata ( ya le sacaré la Kitchen Aid) y para que Nines no me machacara a mí, he decidido usarla muy a menudo.
Aquí teneis uno de los primeros resultados . Y es el momento de sacar pecho. No tuvo más remedio que decir que el pan estaba de muerte. Y realmente lo estaba. Mirar que pinta
La receta la cogí de un programa de canal cocina que se llama los hermanos panaderos o algo así y que está muy bien. Recomendable
Y esponjoso que ya le gustaría a Punset anunciar algo así.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina de fuerza. Yo usé de la marca Harimsa
- 300 ml. de agua templada.
- 20 gramos de levadura fresca de panadería. Puedes conseguirla en cualquier supermercado. No vale los sobrecitos de polvo
- 10 gramos de sal.
- 20 gramos de aceite de Oliva. Del bueno, no me pongais porquerías
- Diluir la levadura fresca en el agua. Muy importante que la levadura y la sal no entren en contacto directo.
- Poner en la amasadora ( o en un bol si lo haces a mano) la harina y la sal.
- Añadir el agua. Darle caña a la máquina, hasta que la masa se despegue de las paredes y quede lisa. Yo estuve unos 7-8 minutos.
- Añadir el aceite.
- Sacar y dejar reposar en un bol tapado con film 1 hora.
- Sacar del bol y darle forma para que entre en un molde de Plum Cake que habrás enmantecado y enharinado.
- Tapar con film transparente y leudar 1 hora.
- Al horno precalentado a 240º 25 minutos. Antes de meter el pan echa medio vaso de agua en la bandeja del horno para crear un poco de vapor.
- Deja enfriar 10 minutos y desmolda.
Hola profe como ves todavía me acuerdo de tí , que sepas que mi padre se volvió loco con en pan casero le encanta por que le hace acordar a su madre que lo hacía antes de irse al campo . Te quiero .
ResponderEliminarRenata.
Ummm, una pinta estupenda. Te he encontrado buscando la receta de un pal de molde esponjoso y sano. Tengo panificadora, ¿podré terminarlo en ella en lugar de en horno?
ResponderEliminarGracias