martes, 3 de mayo de 2011

MEGAMAGDALENA Y SUS HIJAS.

Hace ya unas semanas, un grupo de grandes cocineras y cocineros que he conocido en un grupo de  Facebook llamado " Yo tambien soy una enfervorizada seguidora de el Comidista", propusieron un reto. Ese reto era el de hacer una MEGAMAGDALENA. Un magdalena con la que tuvieramos para merendar un día. Pero no para una merienda individual, sino en mi caso para invitar a mi equipo de fútbol enterito. Dicho y hecho.
Sin más preámbulos mi MEGAMAGDALENA DE CACAO Y CANELA.

 
Recién salidita del horno. Fijaros el tamaño.
Casi 1 Kilito.

Necesito una cuchara más grande

Y estaba muy esponjosita por dentro eh

Y estar atentos a su Blog amigo porque ya mismo llega la minitarta y la MEGAGOMINOLA.

Como ya sabreis soy Andaluz. Y los andaluces pos somos un poco exageraos. Así que hice masa como para el equipo de fútbol, las novias, los hijos, los primos y si me apuras hasta para los arbitros. Así que me salieron 20 magdalenas más que aquí os presento.


INGREDIENTES : Para unas 15 magdalenas.
  • 2 huevos grandes, unos 120 - 130 gramos.
  • 175 grs. de azúcar.
  • 60 ml. de leche.
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 170 grs de harina.
  • 40 grs. de cacao
  • 5 grs. de levadura química
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y doble su volumen
  2. Mezclar la leche con los 2 tipos de aceite y añadir a la mezcla de huevos y azúcar.
  3. En un bol aparte mezclar mezclar los ingredientes sólidos: Harina, Levadura, Sal, Canela, Cacao.
  4. Mezclar los sólidos con los líquidos y mezclar. No mezcles demasiado, simplemente que se integren bien y se cree una masa homogénea.
  5. Importante, dejar la masa en la nevera 24 horas.
  6. El día despues, precalienta el horno a 250 grado.
  7. Distribuir la masa en moldes, bajar el horno a 200 y hacer las magdalenas unos 15 minutos.


















3 comentarios:

  1. Increible con el chocolate que pinta!!!!
    Te dejo la mia
    http://www.cocinaconpoco.com/2011/05/la-megamagdalena-megacupcake-sin-gluten.html

    Un saludo

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  2. Antonio....... que impresionante por Dios.
    Un abrazo

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  3. PEAZO MAGDALENAAAAAA.

    Desde hoy te sigo allá donde nos lleves.

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