viernes, 29 de abril de 2011

TIRAMISU DE LA MANCHA

Sigo uniendo diferentes países en mi cocina.
El tiramisú es uno de mis postres preferidos, y la verdad es que es un poco raro porque a mi el café no me gusta.
Si alguna vez vais a Alcázar de San Juan y teneis que probar algo típico de allí, seguramente os comais una Torta de Alcázar. Son unos bizcochos redondos y planos con azúcar por encima que se suelen tomar poniéndolos en el fondo de un plato y regándolos con leche caliente, canela, etc... ( Una Bizcochada que se llama por allí).
Para acompañar estas tortas, pues podemos tomarnos una Mistela, un vino dulce y muy suave que nos hará bajar muy bien la torta.
Pues pensé en unir la Mancha con Italia. Hacer un tiramisú, usando la torta como el típico bizcocho que lleva este postre y la mistela para aromatizar el café ( Hicé la mitad solo con café azucarado y estaban muy buenos los 2, ahí os dejo para que elijais). Eso sí el Mascarpone, no podemos sustituirlo por ninguno de los buenos quesos manchegos que hay por Castilla.
Además es un Tiramisú rápido. He visto y probado muchas recetas de tiramisu, pero esta la verdad es la mejor por su relación velocidad de preparación - velocidad en la que se acaban. Están de muerte y sinceramente tarde 15 minutos en hacerlos. Eso sí es recomendable hacerlos el día antes o por lo menos dejarlos unas horas en la nevera para que coja cuerpo.



INGREDIENTES:
  • 1 brick de nata para montar de 200 ml + 1 cucharada de azúcar
  • 250 grs. de Mascarpone + 1 cucharada de azúcar.
  • Tortas de Alcázar o en su defecto bizcochos de soletilla ( esos blanditos que vienen pegados de 2 en 2)
  • 1 vaso de café con una cucharada de azúcar y un buen chorro de Mistela. Obviamente si no tienes este vino pues no se lo pongas que también está buenísimo. Además la mistela es un agragado mío.
  • Cacao en polvo
PREPARACIÓN:
  1. Montar muy bien la nata con la cucharada de azúcar. Para que monte bien y no baje, la nata debe estar muy fría.
  2. Batir con un tenedor el mascarpone con la cucharada de azúcar hasta que quede como una crema.
  3. Unir la nata con el queso con movimientos suaves para que la nata no baje demasiado.
  4. En un vaso de zurito, poner en el fondo un círculo de torta, mojar con el café.
  5. Añadir la crema.
  6. Otro circulito de torta
  7. Crema hasta el final del vaso.
  8. Y espolvoreamos con cacao en polvo.
  9. Dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente, si podeis.





Si os fijais, hice 2 tipo, uno con dos capas de tortas remojadas de cafe y el otro solo con una. Bueno, simplemente como os de la gana.
Con estas cantidades me salieron 4 vasitos. Y sinceramente, ESTABAN RIQUÍSIMOS. Probar a hacerlo porque seguro que repetís

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