miércoles, 31 de agosto de 2011

HELADO DE NOCILLA

Con esta receta doy por terminado mi verano. Mañana empiezo a trabajar y se me acabaron las vaciones. Esta es una de las cositas que más aceptación ha tenido durante este tiempo. Así que a partir de ahora, todo el mundo a currar, pero no me digais que con este helado no vamos con más alegría.
 
 Por cierto esta foto la hice con una cámara reflex de una amiga. Ufffff es que parece que se va a salir, ¿no os parece?, Gracias Laura por dejar en mis manazas esa maravilla.


INGREDIENTES:
  • 5 yemas, no tireis las claras y me haceis una mousse,  un merengue o lo que te de la gana.
  • 300 ml de leche entera
  • 300 ml de nata 35 %
  • De 100 a 150 grs de azúcar, esto depende de lo que hayas engordao en verano
  • 1 bote pequeño de nocilla, la de toda la vida, la marrón vaya.
PREPARACIÓN:
Atención que esto va a ir muy rápido:
  1. Hervir a fuego medio la leche y la nata.
  2. Aparte mezclar las yemas con el azúcar.
  3. Cuando hierva la leche, añadir un tercio a las yemas sin dejar de mover con unas varillas. Añadir el resto poco a poco. Sin dejar de remover.
  4. Poner la crema en un cazo, y a fuego lento, espesar durante 10 minutitos. Recuerda. Eso es Remueve.
  5. Fuera del fuego Añade a esta crema inglesa el bote de Nocilla.
  6. Pon en un recipiente y al conge. Cada hora saca y dale un batido con un tenedor . Hazlo 4 o 5 veces. 
Teneis un helado buenísimo y con la posibilidad de hacerlo de lo que más os guste. En vez de Nocilla ponle Dulce de Leche, Chocolate, Frutos secos, etc...



2 comentarios:

  1. uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! de nocilla, qué ricoooooo!!!! tú si que sabes, chaval!! besos mil

    ResponderEliminar
  2. Oooooh! He visto Nocilla y es inevitable pasar de largo!! Qué rico se ve, se me hace agua la boca y la receta es fácil, así que seguro me animo!! Muchos saludos :)

    ResponderEliminar