miércoles, 27 de abril de 2011

PATATAS A LA RIOJANA

Este es un plato completito para usarlo como plato único. Un guiso diferente y que con pocos ingredientes nos hacemos almuerzo pa mojar pan.
Espero que los riojanos queden satisfechos con lo conseguido. Sin más preámbulos vamos  a la faena.


INGREDIENTES para 2 o 3 personas:
  • 300 gramos de Chorizo del mejor que podais conseguir.
  • 2 patatas, en total unos 500 grs.
  • 1 cebolla más bien pequeña
  • Un par de dientes de ajos.
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • Sal
  • Agua
PREPARACIÓN:
  • Pochar a fuego medio bajo la cebolla muy bien picada y los ajos durante al menos 20 minutos hasta que quede muy blandita.
  • Subir un poco el fuego y añadir los chorizos cortados en ruedecitas. Cocinar 2 o 3 minutos.



  •  Añadir las patatas cortadas a cachelos e impregnarlas bien  con el aceitito que van soltando los chorizos. Unos 5 minutos.

 
  • Poner la sal y el pimentón y cubrir , no demasiado, con agua. Cocinar unos 20 minutos con el fuego bajo hasta que las patatas estén.


Y aquí tenemos este plato, que la verdad con la que ha caido de agua en estos días anteriores, pos apetecía quedarse en casa y disfrutar de un guiso como este .


2 comentarios:

  1. Muy buena pinta cuñao, pero mejor debe saber y más recién levantao de la cama, jajaja...

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  2. Muy bueno!!!!! las patatas estan buenas con casi todo.......

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