lunes, 25 de abril de 2011

RISOTTO DE COLIFLOR CON PANGRATATTO

 Receta de Jamie Oliver. Me gusta este cocinero. Hace recetas para comer el día a día, porque aunque me gustan las pijaditas, pues tenemos que alimentarnos to los días. Y yo no se vosotros, pero a mí me gusta alimentarme bien. 

El risotto me gusta, y es un plato muy versátil que nos permite añadirle casi cualquier cosa. En este caso añadimos coliflor, que la verdad es que es un ingredientes que no está entre los favoritos de la gente. Hasta que probeis este risotto. Una buena forma de incluir esta verdura en nuestra dieta y sobre todo una forma de que los nenes la coman.

En cuanto al Pangratatto pues hablando mal y pronto son unos costroncitos de pan al que le añadimos el sabor de las anchoas. BUENÍSIMO.




INGREDIENTES para el risotto de coliflor.
  • 400 grs. de arroz redondo.
  • 1,2 litros de caldo de verduras. Si ves que te va a faltar líquido añade agua HRVENDO
  • 1 cebolla.
  • 2 puerros.
  • 1 buen vaso de Vino blanco.
  • Mantequilla. 
  • Parmesano ( yo como estaba en la Mancha use un manchego curado)
  • Coliflor , no tengo peso pero calculo como medio Kilo.
PREPARACIÓN del Risotto.
  1. Primero vamos a poner una olla al fuego y poner el líquido con la coliflor y lo llevamos a ebullición a fuego medio. Es importante que hierva. La coliflor se irá cocinando poco a poco.
  2. Por otro lado en una sartén de paredes altas, vamos a ir haciendo un risotto blanco. Pochamos muy bien la cebolla y los puerros.
  3. Cuando esté bien pochada, echamos el arroz y subimos el fuego. Salteamos bien hasta que el arroz quede transparente por los bordes.
  4. Ponemos el vino y evaporamos el alcohol.
  5. Es la hora de echar el primer cazo de caldo hirviendo, bajar el fuego y dejar que el arroz lo absorba poco a poco.
  6. Ir poniendo el líquido cuando el anterior se haya consumido.
  7. Ya casi al final de la cocción del arroz, unos 20 minutos, ir poniendo la coliflor que estará cocinada, en el arroz y la vamos aplastando con una cuchara de madera e ir integrándolo.
  8. Cuando el arroz esté en su punto, poner una buena cucharada de mantequilla, unos 100 gramos del queso recién rallado y apartar del fuego unos 2 o 3 minutos para que repose tapado un poco


INGREDIENTES para el pangrattato:
  • 1 o 2 lata de anchoas de calidad
  • 2 dientes de ajos
  • 4 rebanadas de pan bueno del día anterior
  • 1 guindilla seca o un poco de cayena ( al gusto)
  • Un poco de orégano seco ( aunque podéis poner tomillo, romero, ...)
PREPARACIÓN del pangrattato:
  1. Meter los ingredientes en una picadora, y darles un par de " golpes" para que se queden como unas migas de pan. Si no tenemos picadora, pues a cuchillo
  2. Freir estas migas hasta que queden crujientes.Más fácil imposible


1 comentario:

  1. Bueno,bueno, bueno... Como se lució aquí el cuñao. Yo que lo probé puedo decir que estaba delicioso y muyyy buenoooo. Ese día me salté la dieta porque lo requería y merecía la pena probar este risotto de coliflor. Lo recomiendo para todo el mundo que le guste comer bien... Felicidades cuñao.

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