domingo, 24 de abril de 2011

TOSTA DE CREMA DE QUESO VIEJO, MEMBRILLO Y SALCHICHÓN

Primera de las tostas que vamos a ir poniendo en el blog. En estas vacaciones de Semana Santa en Alcázar, en todas las cañitas y vinitos que nos hemos bebido, nos ponían una tostita o tapita para acompañar. Que buena costumbre. Eso me hizo recordar mi visita a San Sebastián con mi mujer y unos amigos. Que tostas se  veían en la barra, hostia que rico. 
Aquí vamos a intentar, y seguramente no conseguir, esos apetitosos bocados vascos que recuerdo me comí a paladas.
Esta , para empenzar, es una tosta muy sencillita pero con un sabor increible que nació de una semana de vacaciones en La Mancha. Probarla porque está muy buena




INGREDIENTES:
  • 250 grs. de queso curado.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra, o sea uno muy bueno
  • Carne de membrillo.
  • Salchichón Ibérico
  • Pan
PREPARACIÓN:
  1. Rallar el queso.
  2. Ir añadiendo aceite y removiendo con un tenedor hasta que quede una pasta homogénea
  3. Poner una rebanadas de pan en la tostadora o en una sartén hasta que se dore.
  4. Si queréis restregarlas con un poco de ajo, yo no lo hice.
  5. Un pegote de crema de queso curado, membrillo y salchichón ibérico ( mi idea era freirlo hasta que quedara muy crujiente, pero es que esta fue nuestra cena el día de la final de copa y no me dio tiempo)
  6.   
    Espero ir poniendo más tostas. Es un bocado ideal para hacer y comer entre amigos con unas cervecitas y no complicarse demasiado en la cocina.

1 comentario:

  1. pero cómo se me había pasado a mi este aperitivo impresionante???? :D tiene que ser gloria bendita!!! un muac para el cocinero y su bonita family.

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