viernes, 11 de marzo de 2011

COCIDO MADRILEÑO

Hace tiempo que no pongo un cuchareo. Aquí os dejo el cocido de mi suegra. No es de Madrid, pero lleva toda la vida viviendo allí, así que habla con propiedad. Escuchad todos que seguro aprenderemos algo de las abuelas.
Receta hecha por ella y prestada para colgarla en el blog de su nieta. Por cieto su prreciosa nieta cumplió 1 añito ayer y por lo que podemos ver en la foto, cocinar no sé , pero el apetito lo ha heredado ya de su padre. Si nos descuidamos se zampa la tarta entera, jejeje. Un beso para todas las mujeres de mi vida.


INGREDIENTES para 4 personas:
  • 1 cuarto de pollo.
  • 250 grs. de ternera, morcillo por ejemplo.
  • 1 trozo de jamón serrano o un hueso de jamón.
  • Tocino, opcional
  • 250 grs. de garbanzos secos.
  • 2 o 3 zanahorias.
  • 1 puerro, 1 nabo, calabaza, todo esto opcional
  • 2 Patatas
  • Judías verdes.
PREPARACIÓN:
  1. Poner en una olla bien cubiertita de agua, toda la carne. Llevar a ebullición, bajar a fuego bajo y hervir 1 hora desespumando de vez en cuando.
  2. Incoramos los garbanzos ( que teníamos toda la noche anterior en agua) y media horita más.
  3. Metemos toda la verdura troceada y unos 30 minutos más o hasta que este tiernito todo.
  4. En Madrid se separa la sopa, las verduras y los garbanzos y la carne y se sirven 3 platos en este orden.  Nosotros lo pusimos to junto.
Una madrileña cambió mi vida así que a hacer todo el mundo este cocido a ver si tiene la misma suerte que yo.Mirar en lo que cambio, merece la pena.



    1 comentario:

    1. Felicidades a esa preciosa nena!
      ...Al final no e atreviste con la tarta de Bob esponja??
      Un saludo.
      Pilar

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