martes, 8 de marzo de 2011

HELADO DE OREO CON CREMA DE CAFÉ

Desde que  uno de mis gurus de la cocina, el gran monaguillo, hizó un brownie con galletas oreo y yo me lo cargué con un brownie de napolitanas, jejeje,  se me quedaron colgando unas oreo que la verdad no tenía ni idea de lo que hacer. Hasta ahora.



INGREDIENTES HELADO DE OREO:
  • 5 yemas.
  • 250 ml. de leche
  • 250 grs. de nata 35 %
  • 250 grs de azúcar
  • 24 galletas oreo
PREPARACIÓN HELADO OREO:
  1. Hervir la nata y la leche. Si queremos la podemos aromatizar con vainilla o canela. Yo no lo hice.
  2. En un bol batir no demasiado las yemas con el azúcar  .
  3. Añadir un tercio de la leche hirviendo a las yemas sin dejar de remover con unas varillas.Añadir el resto de la leche.
  4. Poner la mezcla en un recipiente y calentar a fuego muy suave, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Cuando la crema  cubra el dorso de una cuchara ya lo tenemos. Unos 10 minutos
  5. Triturar muy bien las galletas enteras, no le quitamos la parte blanca. Nos tiene que quedar polvo de oreo.
  6. Cuando tengamos casi la crema le añadimos el polvo de galletas, que con el calor se integraran. Quita del fuego y dale un pelín con una batidora. Cuela. Enfría lo más rápido que puedas. Haz un baño María de agua con hielo.
  7. Para los que tengais sifón, mete la crema y añade  1 carga. Enfría un par de horas en la nevera y ponlo en un bol metalico en el conge. Esto es para añadir aire a la mezcla y que quede más cremoso. 
  8. Si no tengo sifón, meto directo en el conge y cada hora saco y bato con fuerza con un tenedor, así romperé los cristales de hielo y meteré algo de aire. 
INGREDIENTES CREMA DE CAFÉ:
  • 250 grs. de azúcar
  • 250 grs. de café
  • 1 yogurt natural azucarado
PREPARACIÓN CREMA CAFÉ: 
  1. Hacer un caramelo en seco, no muy oscuro, con el azúcar.
  2. Cuando tengamos el caramelo, añadir el café hirviendo y mezclar bien, para formar un caramelo de café. IMPORTANTE QUE ESTE HIRVIENDO PARA QUE NO HAYA UN CHOQUE TÉRMICO y se me ponga eso más duro que ... cada uno piense lo que quiera.
  3. Meter unas fresas cortadas a cuartos y unas tiras de plátanos en el caramelo de café una vez fuera del fuego y al frigo una noche.
  4. Mezclar el yogurt con unas cucharadas del caramelo de café ( según gustos) para obtener una cremita.
  5. Sacar y escurrir bien la fruta
MONTAJE:
  1. Poner la crema de café en el fondo de un bol pequeñito y hondo
  2. Encima una bola de helado de oreo
  3. Coronar con una loncha de plátano y un trozo de fresa.
Sinceramente el postre en conjunto está de muerte. La mezcla de sabores del helado y el café va muy bien. Pero después de comerme  el postre, le metió caña solo al helado y eso debe ser pecado, DIOS que bueno por favor.

1 comentario:

  1. menudas recetinas curradas que te gastas, no?
    tiene una pinta estupenda! me ha encantado lo del caramelo de café.
    Tu sigue así... que esto prometeeeee!!!! besos

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