sábado, 1 de enero de 2011

PINCHO DE ATÚN

Esta es la primera receta que pongo que se podría considerar moderna. Así como la anterior receta era de las abuelas, esta se puede meter en la tan de moda cocina Mediterráneo - Asiático. Porque a mi que no me toquen las narices, ahora parece que el atún solo lo comen los japoneses, cuando mi madre lleva haciendo atún mechado toda la vida ( por cierto ya mismo cae esa receta). De todas formas y como he dicho en otras entradas, me encanta la comida japonesa y la comida moderna, así que aquí va mi aportación.

PINCHO DE FALSO TATAKI SOBRE ARROZ SALVAJE

INGREDIENTES:
  • Un trozo de lomo de atún
  • Mayonesa
  • Cebolla
  • Mostaza
  • Arroz Salvaje
Para el marinado del atún:
  • Salsa de Soja
  • 1 diente de ajo
  • Semillas de sésamo
  • Un ná de sal, más que nada para que los ingredientes en el mortero no bailen reggeton
  • Aceite de Girasol
  • Perejil fresco
  • Jenjibre ( No se lo metí esta vez porque no tenía). Si teneis poner un poco
PREPARACIÓN
  1. En un mortero, maja los dientes de ajo con la raíz de jenjibre rallada , las semillas de sésamo, el perejil y la pizca de sal. Cuando tengamos una pasta, mojar con la salsa de soja y el girasol a partes iguales.
  2. Cortar el atún en dados de tamaño de un bocado ( no demasiado pequeños porque al pincharlos se deshacen).
  3. Marinar los dados de atún en el mejunge anterior unos 15 minutos, en un platito hondo.
  4. Mientras tanto, pica lo más fino que puedas, media cebolla. En un bol mezcla la cebolla con un buen par de cucharadas de mayonesa y una cucharadita de mostaza de Dijon ( si no tienes esta pijada comprala. Si no pues un chorreón de mostaza para perritos pero no es lo mismo).
  5. Saca los trozos de atún y fríelos en aceite de oliva suave muy lentamente, muy lentamente, como al 20% o 30% de potencia de la vitro, hasta que veas que por fuera han perdido el color crudo.
  6. En otra sartén pequeña, aceite a toda máquina, y cuando este muy caliente, fríe unos segundos el arroz salvaje. Cuando está hecho sube a la superficie y se observa como los granos se rompen. Escurre en papel . ( Truquillo, mete los granos en un colador y mete el colador en la sartén. Así sacarás todos los granos a la vez y no se te quemarán.
  7. POR FÍN MONTAMOS EL PINCHO:Pincha en un palillo largo un dado de atún. Embadúrnalo en la mayonesa con cebolla y mostaza. Apoya el pincho sobre el arroz para que se peguen en la base. Y ya tenemos un entrante buenísimo de verdad

 Todo el mundo que lo prueba sale muy satisfecho. Es algo laborioso, pero los resultados merecen la pena.
Solo me queda decir: FELIZ AÑO NUEVO A TODOS

1 comentario:

  1. Jo!!! me está entrando un hambre.....:)
    aquí me tienes empapándome de tus recetinas. Esta es tremenda!!! te la copio... besotes!

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