PINCHO DE FALSO TATAKI SOBRE ARROZ SALVAJE
INGREDIENTES:
- Un trozo de lomo de atún
- Mayonesa
- Cebolla
- Mostaza
- Arroz Salvaje
- Salsa de Soja
- 1 diente de ajo
- Semillas de sésamo
- Un ná de sal, más que nada para que los ingredientes en el mortero no bailen reggeton
- Aceite de Girasol
- Perejil fresco
- Jenjibre ( No se lo metí esta vez porque no tenía). Si teneis poner un poco
- En un mortero, maja los dientes de ajo con la raíz de jenjibre rallada , las semillas de sésamo, el perejil y la pizca de sal. Cuando tengamos una pasta, mojar con la salsa de soja y el girasol a partes iguales.
- Cortar el atún en dados de tamaño de un bocado ( no demasiado pequeños porque al pincharlos se deshacen).
- Marinar los dados de atún en el mejunge anterior unos 15 minutos, en un platito hondo.
- Mientras tanto, pica lo más fino que puedas, media cebolla. En un bol mezcla la cebolla con un buen par de cucharadas de mayonesa y una cucharadita de mostaza de Dijon ( si no tienes esta pijada comprala. Si no pues un chorreón de mostaza para perritos pero no es lo mismo).
- Saca los trozos de atún y fríelos en aceite de oliva suave muy lentamente, muy lentamente, como al 20% o 30% de potencia de la vitro, hasta que veas que por fuera han perdido el color crudo.
- En otra sartén pequeña, aceite a toda máquina, y cuando este muy caliente, fríe unos segundos el arroz salvaje. Cuando está hecho sube a la superficie y se observa como los granos se rompen. Escurre en papel . ( Truquillo, mete los granos en un colador y mete el colador en la sartén. Así sacarás todos los granos a la vez y no se te quemarán.
- POR FÍN MONTAMOS EL PINCHO:Pincha en un palillo largo un dado de atún. Embadúrnalo en la mayonesa con cebolla y mostaza. Apoya el pincho sobre el arroz para que se peguen en la base. Y ya tenemos un entrante buenísimo de verdad
Todo el mundo que lo prueba sale muy satisfecho. Es algo laborioso, pero los resultados merecen la pena.
Solo me queda decir: FELIZ AÑO NUEVO A TODOS
Jo!!! me está entrando un hambre.....:)
ResponderEliminaraquí me tienes empapándome de tus recetinas. Esta es tremenda!!! te la copio... besotes!