Con este plato nos reunimos para celebrar el cumpleaños de mi padre. Cumplir en Navidades pues como que es un poco chungo. Que le regalas a una persona que hace dos días recibió su regalo de Papá Noel y que en unos días vienen los Reyes. Pues pensé que el mejor regalo era reunir a la familia en torno a un buen almuerzo.
Además en estos días no viene mal comer bien de vez en cuando. Un poquito de pescado y un poquito de cuchara evitará cebarnos como lo estoy haciendo yo en estas fechas. Un plato muy , muy rápido de hacer. Espero que os guste.
Y FELICIDADES PAPÁ
INGREDIENTES para 4 personas. Para 10 como hice yo pues doblar cantidades
- 1 Bulbo de Hinojo.
- 4 filetes de anchoas
- 4 cebolletas.
- 2 dientes de ajo.
- Medio vaso de vino blanco.
- 1 lata de buen tomate triturado.
- La mitad de la lata de tomate llena de agua.
- 1 cucharadita de albahaca seca
- Medio Kilo de pescado blanco. Yo le puse Rosada y Dorada. Pero salmonetes o rape le vendría muy bien.
- Medio kilo de mejillones y almejas
- 8 buenos langostinos
PREPARACIÓN :
- Picar fino el bulbo de hinojo, las cebolletas y el ajo y junto a las anchoas sofrié en una sartén con un chorreón de buen aceite de oliva. Si tienes robot de cocina, mete estos 4 ingredientes y pícalos. Así ahorrarás algo de tiempo.
- Cuando estén blanditas, añade el vino blanco y sube el fuego para evaporar el alcohol.
- Añade el tomate y el agua. Sazona con sal, pimienta y la albahaca.
- Corta el pescado en trozos de bocado. Añade a la olla junto con los mejillones, las almenjas y los langostinos.
- Pasados unos 5 minutos ya se abran abierto las conchas y estará listo .
Ainnsss qué suerte tiene tu familia... pinta estupendamente!! Felices Fiestas!!!!!!! :D Un besazo para los tres
ResponderEliminar