INGREDIENTES:
Para la crema de turrón de Jijona
- 1 tableta de turrón de Jijona del blando de 300 gramos.
- 500 ml nata para montar.
- 200 ml de leche.
- 100 gramos de azúcar.
- 5 hojas de gelatina .
Para la crema de trufa
- 500 ml de nata para montar.
- 200 gramos de chocolate 55% de cacao.
- 100 gramos de azúcar .
Para la capa exterior de bizcocho
- Brazo de gitano. En mi caso unos bizcochitos pequeños tipo brazo de gitano.
PREPARACIÓN
Formación de la cúpula :
- Forrar un bol redondeado con papel film transparente.
- Cortar el brazo de gitano en ruedas e ir pegándolas al bol hasta que cubramos toda la superficie.
- Cuando pongamos las cremas , poner más ruedas de bizcochitos tapando el conjunto.
Foto 1. Cubrir el bol con ruedas de brazo que se pegarán al film. |
Foto 2. Poner la crema de trufa encima de la de turrón y cubrir con el brazo |
Preparación de la crema de turrón :
- Hidratar en agua fría las 4 hojas de gelatina durante 10 minutos.
- En un cazo, calentar la leche y la nata. Cuando este caliente, añadir la gelatina escurrida.
- Añadir el turrón que habremos rallado hasta que se derrita. Darle con la batidora hasta obtener una crema lisa. Enfriar un poco.
- Montar la nata con el azúcar.
- Cuando la crema de turrón se ha enfriado un poco, unir a la nata montada con movimientos suaves para que no baje.
- Echar en el bol, encima de los bizcochitos como en la foto número 1.
Preparación de la crema de trufa:
- Calentar hasta casi ebullición la nata con el azúcar.
- Añadir el chocolate y fuera del fuego derretir con el calor residual.
- Dejar enfriar el conjunto y a la nevera. Cuando esté bastante frío, montar con batidora de varillas hasta montar muy bien.
- Poner esta crema encima de la de turrón como en la foto 2 y tapar con mas ruedas de brazo gitano.
- A la nevera. Este, como muchos otros postres , es mejor hacerlo el día anterior
Feliz Navidad y Felices Fiestas...
Qué buena pinta tiene esta receta!! Me encanta!! Me quedo por aquí. Bss.
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