Algunas personas entenderán el porque llevo pensando en esta receta mucho tiempo. De todas las situaciones, incluyendo algunas que no hubieses querido pasar, se sacan cosas buenas. Mis amigos Joana e Ignacio, tendrán que probar alguna vez este pincho.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- Gambones
- Pasta Filo
- 1 ajo
- 1 trozo de jengibre del tamaño del ajo
- un puñadito de sesamo
- Soja y Aceite de oliva a partes iguales
- Una cucharadita de perejil seco
PREPARACIÓN:
- Vamos a hacer un marinado para darle sabor a las gambas. En un mortero, majar el ajo, el jengibre, el sésamo, el perejil y una pizquita de sal. Cuando tengamos una pasta, añadir los líquidos, soja y aceite. Meter en el marinado los gambones pelados una media hora.
- Escurrir los gambones y pincharlos en un palillo largo
- Cortar la lámina de pasta filo en tiras de unos 5 cms. Envolver los gambones con la pasta. La humedad del marinado hará que la pasta se pegue al gambón
- Freir en aceite abundante y caliente hasta que esté dorado. Escurrir en papel.
- Si colamos el marinado, le añadimos una buena cucharada de azúcar y reducimos en una cacerolita, nos queda una salsa de aupa
Plato original y exquisito, me encantó.
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