La Gianduja es una mezcla de frutos secos y chocolate. Se suele usar como relleno para bombones. La verdad es que iba a usar la GIANDUJA como cobertura de una tarta, pero luego pensé que unas trufitas iban a quedar muy bien. Dicho y hecho. BUENÍSIMAS. Quizás demasiado tentadoras. Así qué sí las hacéis, pensar en regalárselas a alguien porque son un vicio. Ahí va la receta
INGREDIENTES:
- 200 grs. de anacardos u otro fruto seco. El que se usa normalmente son avellanas
- 200 grs. de azúcar glace
- 200 grs. de chocolate 55 % de cacao
- 1 cucharada de mantequilla.
- Cacao en polvo.
PREPARACIÓN :
- En un robot, en una batidora, a mano o como podáis tenéis que triturar los anacardos con el azúcar, hasta obtener una pasta ( praline ), lo más fina posible. Podeis añadir una cucharada de aceite para ayudar al triturado
- Mientras tanto, derretir el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago en el microondas poco a poco para que no se queme el chocolate.
- Unir las dos cosas, mezclar muy bien y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera hasta el día siguiente. SI AGUANTAIS LA TENTACIÓN .
- Al día siguiente, hacemos bolitas y las rebozamos en el cacao.
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