lunes, 10 de noviembre de 2014

TARTA DE QUESO MASCARPONE Y CHOCOLATE

Hace un tiempo decidí que la cocina y el Blog deben ser un divertimento, no una obligación. Había momentos en que estaba más preocupado en hacer la foto de rigor, que en cocinar y sobre todo, disfrutar de lo cocinado. Voy a volver a los inicios. Voy a publicar lo que cocino diariamente y no al revés . NO COCINAR PENSANDO EN EL BLOG. COCINAR PENSANDO EN MI GENTE. Con esta tarta , retomo esa diversión .
Hablando de la tarta, es de la página www.bavette.es. Es de esos sitios que te enamoras en los primeros segundos. Es absolutamente impresionante. Tanto lo dulce como lo salado. Esta es la primera receta que tomo prestada. Espero no le importe.
Por cierto, en un mes más o menos Marta querrá su parte de protagonismo . Así que acepto sugerencias para el cambio de nombre del blog.



INGREDIENTES:


Para la base de la tarta:

  • 200 gramos de galletas digestive.
  • 130 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharadas de cacao.
  • 50 gramos de anacardos.
Para la crema de queso y chocolate :

  • 350 gramos de queso mascarpone.
  • 100 gramos de chocolate mínimo 55% de cacao.
  • 200 ml. nata para montar.
  • 100 gramos azúcar glass.
  • 4 hojas de gelatina.

Para la ganache de chocolate:

  • 200 gramos de nata 35%
  • 200 gramos de chocolate 55%

PROCEDIMIENTO:

Para la base de la tarta:
  1. Trirurar los ingredientes sólidos
  2. Incorporar la mantequilla derretida. Formar una bola
  3. Cubrir una base de tarta desmontable con esta masa y meter en la nevera.
Para la crema de queso y chocolate:
  1. Batir con unas varillas el mascarpone y el azúcar glass.
  2. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien.
  3. En un par de cucharadas de nata, que habremos llevado a ebullición, deshacemos las hojas de gelatina rehidratadas e incorporamos a la crema de queso.
  4. Montar muy firme  la nata y mezclar muy suavemente con la crema.
  5. Rellenar el molde , alisar lo mejor que se pueda.
  6. A la nevera al menos 4 horas
Para la ganache de chocolate:
  1. Hervir la nata.
  2. Volcar sobre el chocolate troceado.
  3. Añadir una cucharada de mantequilla y remover muy bien hasta que todo este derretido y perfectamente integrado.
  4. Poner por encima de la crema una vez transcurrido el mínimo de 4 horas mencionado anteriormente

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