jueves, 23 de abril de 2015

FLAN DE CHOCOLATE

Me gusta el flan. Es uno de esos postres que cuando era pequeño se me abrían los ojos cuando había en casa. Ahora , cada vez lo hago más a menudo. La receta es tan fácil que me niego a comprarlos. Y nada de polvos en sobres ni nada eso, todo de lo más natural y sabiendo lo que lleva exactamente. 

En esta ocasión, os propongo hacer un flan de chocolate . Está realmente bueno. Eso sí, no creo que aparezca en ninguna dieta.



INGREDIENTES:

  • 600 gramos de leche entera .
  • 4 huevos.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de chocolate.
  • Caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a calentar la leche con la mitad del azúcar a fuego medio hasta que hierva.
  2. Por otro lado, en un bol, batimos bien los 4 huevos con la otra mitad del azúcar.
  3. Cuando hierva la leche, apartar del fuego y añadir el chocolate troceado hasta que se funda bien.
  4. Añadir la mezcla de leche y chocolate al bol de los huevos muy lentamente sin dejar de remover.
  5. Colar y repartir en las flaneras que tendrán ya el caramelo líquido en el fondo.
  6. Colocar las flaneras en una bandeja de horno con agua hirviendo, y hornearlos unos 25 minutos a 150º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario