martes, 1 de abril de 2014

SOPA DE CEBOLLA

       Ha llegado la Primavera, han cambiado la hora, los días son más largos y hace más calorcito. Pues yo no se vosotros, pero aquí en Málaga hace unas semanas hacía mucho más calor que ahora. Y además el fin de semana pasado nos llovió una tromba de agua que ni en todo el invierno. Así que creo que aún llego para una sopita calentita. Probar a hacerla. Y si os gusta el queso, este va a ser vuestro plato de cuchara preferido a partir de hoy.





INGREDIENTES para 6 personas normales o 4 como yo.

  • Medio Kilo de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1,5 l. de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de harina.
  • Queso parmesano 
  • Unos cuscurros de pan frito.

PREPARACIÓN:
  1.  En una olla alta, pochar la cebolla en un buen chorreón de aceite con una cucharadita de mantequilla unos 15 o 20 minutos a fuego medio - bajo, hasta que estén caramelizadas y oscurezcan un poco.
  2. Añadir el ajo picado y la cucharada de harina y cocinar un par de minutos.
  3. Añadir el vino y remover hasta que tengamos una mezcla homogénea.
  4. Verter el caldo a la vez que remuevo. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Quitar la espuma que se forma de vez en cuando.
  5. Servir la sopa en unos cuencos de barro. Poner el pan frito encima. Rallar el parmesano y gratinar en el horno hasta que el queso este fundido y dorado.
  6. Comer inmediatamente

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