Ha llegado la Primavera, han cambiado la hora, los días son más largos y hace más calorcito. Pues yo no se vosotros, pero aquí en Málaga hace unas semanas hacía mucho más calor que ahora. Y además el fin de semana pasado nos llovió una tromba de agua que ni en todo el invierno. Así que creo que aún llego para una sopita calentita. Probar a hacerla. Y si os gusta el queso, este va a ser vuestro plato de cuchara preferido a partir de hoy.
INGREDIENTES para 6 personas normales o 4 como yo.
- Medio Kilo de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1,5 l. de caldo de pollo.
- 1 cucharada de harina.
- Queso parmesano
- Unos cuscurros de pan frito.
PREPARACIÓN:
- En una olla alta, pochar la cebolla en un buen chorreón de aceite con una cucharadita de mantequilla unos 15 o 20 minutos a fuego medio - bajo, hasta que estén caramelizadas y oscurezcan un poco.
- Añadir el ajo picado y la cucharada de harina y cocinar un par de minutos.
- Añadir el vino y remover hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Verter el caldo a la vez que remuevo. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Quitar la espuma que se forma de vez en cuando.
- Servir la sopa en unos cuencos de barro. Poner el pan frito encima. Rallar el parmesano y gratinar en el horno hasta que el queso este fundido y dorado.
- Comer inmediatamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario