miércoles, 23 de enero de 2013

FLAN DE MANGO

En Benagalbón hay una tasquita a la que iba desde que empezó mi relación con este pueblo de la axarquia. Grandes días y noches pasamos allí . Ahora ha vuelto a abrir sus puertas, sirviendo, si cabe, mejor comida que antes y a precios muy, muy baratitos. En EL BOLLO hemos estado últimamente celebrando comidas de equipo, de navidad y por cualquier motivo.
Una de las noches que fui con mi familia, nos pusieron un flan de chirimoya que quitaba el hipo. Les dije a sus dueñas que iba a intentar hacerlo. Como obviamente no voy a igualarlo, he decidido hacerlo de mango para no bajar mi autoestima, jejeje. 
No dudéis en acercaros a Benagalbón , buscar la tasca EL BOLLO y pedir sus vieras gratinadas, sus pinchos de gambas, sus frituras...
Y a finales de enero es su feria. Momento idóneo 



INGREDIENTES:
  • 500 grs. de leche
  • 500 grs. de mango triturado
  • 200 grs. azúcar morena
  • 8 huevos
  • Caramelo. 

En su elaboración he simplificado al máximo la forma tradicional de preparar un flan. Tanto que sólo hay dos pasos


PREPARACIÓN :
  1. Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes. Mezclar bien
  2. Poner caramelo en los moldes que vayamos a usar. Rellenarlos con la crema
  3. Poner los moldes en la bandeja del horno con agua para cocerlos al baño María . 180 grados unos 30 minutos o hasta que veas que la superficie del flan no tiembla. 

2 comentarios:

  1. Riquisimo...lo he preparado en alguna ocasión...y es que el mango me encanta....
    No conozco el sitio....lo tendré en cuenta.
    Saludos malagueños, desde Mi cocina.

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  2. Cuándo dices que me invitas a probarlo?? :P me lo apunto!! y el de chirimoya también! besos

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