viernes, 22 de febrero de 2013

CRESPELLA DE SETAS

Hace mucho tiempo que quería hacer esta receta. Recuerdo que la dijo en un foro de cocina un usuario que era realmente un crack.Se hacía llama Bocuse. Algunas de las recetas que dió las tengo guardadas como oro en paño, esperando el mejor momento para hacerlas. Hace unos días fué el momento de hacer esta receta tradicional italiana. Un gustazo de verdad



INGREDIENTES:
  • 250 gramos de setas.
  • 1 cebolla
  • Media guindilla fresca
  • un trozo del tamaño del pulgar de jengibre fresco rallado
  • 1 tomate mediano sin piel
  • 100 grs. de parmesano
  • Crepes
PREPARACIÓN:

  1. Picar muy finamente la cebolla y pocharla con tranquilidad hasta que este muy blandita
  2. Añadir la guindilla picada, el jengibre y el tomate picado. Freir un par de minutos
  3. Poner las setas picadas y subir el fuego para saltear el conjunto y que se evapore un poco de agua de los tomates y de las setas.
  4. Cuando las setas estén hechas, retirar del fuego, salpimentar y añadir el parmesano recién rallado. Con el calor de las setas el queso se derretirá.
  5. Poner las setas en un crepe y enrollar
Mi receta para los crepes es bien sencilla. Mismo peso de huevos que de leche. Mitad de harina. A la batidora y dejar reposar en nevera al menos 1 hora. Freir en sartén con un poco de mantequilla.
Yo usé 3 huevos, 250 grs. de leche y 125 gramos de harina. Como son crepes salados le puse una pizca de sal y no le añadí azúcar.

Acompaña las Crespellas con una buena salsa de tomate

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