sábado, 8 de diciembre de 2012

PIRULI DE GAMBAS

Algunas personas entenderán el porque llevo pensando en esta receta mucho tiempo. De todas las situaciones, incluyendo algunas que no hubieses querido pasar, se sacan cosas buenas.  Mis amigos Joana e Ignacio, tendrán que probar alguna vez este pincho. 



INGREDIENTES:

  • Gambones
  • Pasta Filo
  • 1 ajo
  • 1 trozo de jengibre del tamaño del ajo
  • un puñadito de sesamo
  • Soja y Aceite de oliva a partes iguales
  • Una cucharadita de perejil seco


PREPARACIÓN:

  1. Vamos a hacer un marinado para darle sabor a las gambas. En un mortero, majar el ajo, el jengibre, el sésamo, el perejil y una pizquita de sal. Cuando tengamos una pasta, añadir los líquidos, soja y aceite. Meter en el marinado los gambones pelados una media hora.
  2. Escurrir los gambones y pincharlos en un palillo largo
  3. Cortar la lámina de pasta filo en tiras de unos 5 cms. Envolver los gambones con la pasta. La humedad del marinado hará que la pasta se pegue al gambón
  4. Freir en aceite abundante y caliente hasta que esté dorado. Escurrir en papel.
  5. Si colamos el marinado, le añadimos una buena cucharada de azúcar y reducimos en una cacerolita, nos queda una salsa de aupa


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