jueves, 8 de noviembre de 2012

TRUFAS DE GIANDUJA

La Gianduja es una mezcla de frutos secos y chocolate. Se suele usar como relleno para bombones. La verdad es que iba a usar la GIANDUJA como cobertura de una tarta, pero luego pensé que unas trufitas iban a quedar muy bien. Dicho y hecho. BUENÍSIMAS. Quizás demasiado tentadoras. Así qué sí las hacéis, pensar en regalárselas a alguien porque son un vicio. Ahí va la receta



INGREDIENTES:
  • 200 grs. de anacardos u otro fruto seco. El que se usa normalmente son avellanas
  • 200 grs. de azúcar glace
  • 200 grs. de chocolate 55 % de cacao
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Cacao en polvo.
PREPARACIÓN :
  1. En un robot, en una batidora, a mano o como podáis tenéis que triturar los anacardos con el azúcar, hasta obtener una pasta ( praline ), lo más fina posible. Podeis añadir una cucharada de aceite para ayudar al triturado
  2. Mientras tanto, derretir el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago en el microondas poco a poco para que no se queme el chocolate.
  3. Unir las dos cosas, mezclar muy bien y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera hasta el día siguiente. SI AGUANTAIS LA TENTACIÓN .
  4. Al día siguiente, hacemos bolitas y las rebozamos en el cacao.

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