miércoles, 31 de octubre de 2012

TARTA PEQUEÑO PICASSO

Pequeño Picasso es la guardería de Lucía. Un lugar donde nuestra hija ha aprendido y sigue aprendiendo un montón de cosas. Mi nena va todas las mañanas con una sonrisa en la cara para ver a sus seños. Bueno, vale, no todas las mañanas, pero casi todas. Una de las actividades que realizan es la del libro viajero. En este libro, las familias describen y comparten momentos vividos por los nenes y las nenas. Nosotros hemos decidido plasmar los momentos que pasamos juntos en la cocina. Esos momentos dieron lugar a este blog y nos pareció perfecto compartirlo con sus compis y profes. Espero que os guste la tarta, pero sobre todo la realización de la misma.
Además, me pareció una gran idea que la receta 100 de nuestro blog, fuera una receta cocinada INTEGRAMENTE por Lucía, jejeje. Bueno con un poco de ayuda. Pero no demasiada ehhhhh.

INGREDIENTES:

  • 400 grs. de plátano . En mi caso 4 plátanos.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 3 huevos .
  • 1 Brick de nata de 200 grs y 35% de materia grasa.
  • 60 grs. de harina.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 plancha de hojaldre
  • 200 grs. de nata y 200 grs. de chocolate 55% cacao para la GANACHE.


PREPARACIÓN
  • Machacar los 4 plátanos y añadirle la miel.


  • Añadir la nata, los huevos, la canela, el azucar y la harina. 




  • Todo a la batidora y dale caña.

  • Forrar un molde con la plancha de hojaldre y hornear en vacío , solo el hojaldre, 20 minutos a 180 grados.
  • Añadir la crema de plátano y hornear 30 minutos o hasta que cuaje. Sacar del horno y dejar enfriar un poco
  • En un cazo, llevar a ebullición el Brick de nata. Cuando este a punto de hervir, añadir el chocolate. Mover bien e integrar muy bien. 

  • Verter la GANACHE encima de la crema . Dejar enfriar totalmente.

1 comentario: