domingo, 23 de septiembre de 2012

SALCHICHAS AL PEDRO XIMENEZ

Muchas veces he comido salchichas al vino cuando era peque y no tan peque. No se porque, pero hace tiempo que no las como ni en casa ni fuera . Me encataban. Así que no me lo pensé dos veces cuando me sobraron unas salchichas de una barbacoa. Eso si, he dado un pasito más y he cambiado el tradicional vino blanco que se usa en esta receta , por un vino dulce como el Pedro Ximenez, tan conocido en Málaga.



INGREDIENTES: Para 2 personas
-  500 grs. de salchichas  de carnicería.
- 1 buena cebolla
- 3 dientes de ajo
- Vino dulce. Yo usé Pedro Ximenez. Como medio vaso
- Sal, pimienta y orégano .

PREPARACIÓN 
- Pelar la cebolla y cortarla en láminas finas. Pelar y cortar la ajos en láminas también .
- Sofreír ambas cosas en cazuela de paredes altas. Fuego muy lentito y con paciencia hasta que la cebolla este muy blandita . No llegamos a caramelizar del todo, que el dulzor se lo añadiremos con el vino.
- Añadir sal, pimienta y orégano al gusto. 
-  Subimos el fuego y añadimos las salchichas y las salteamos hasta que estén algo doraditas.
- Añadimos el vino hasta que cubra casi las salchichas, subimos el fuego a tope para que evapore el alcohol.
- Cuando evapore, bajamos el fuego casi al mínimo, y cocinamos tapado hasta que las salchichas estén hechas, en mi caso lo deje 5 minutos y luego apague el fuego pero deje la sartén puesta.

1 comentario:

  1. Pienso seguir tu receta,espero que salga bien jejej gracias. Hoy dia 8/04/2013

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