Además, como este bourbon tiene toques a naranja, pues le he querido dar saborcillo a este cítrico.
A ver que os parece.
INGREDIENTES: Para 4 personas
- 300 grs de arroz redondo
- 1 litro del caldo de los gambones ( explicado abajo)
- Zumo de 2 naranjas
- Gambones
- 100 ml. de Southern Confort
- 2 o 3 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 buenos tomates
- Pimentón
- Colorante
- Quitamos las cáscaras y las cabezas de los gambones y las salteamos con un poco de aceite en una cacerola. Aplastamos bien con una cuchara de madera para sacarle el jugo. Cuando las tengamos le añadimos el agua , llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Vamos a tenerlo unos 5 minutos. Colar muy bien y añadirle el zumo de las 2 naranjas.
- En una paella ponemos aceite y vamos haciendo un buen sofrito añadiendo ajo picado, el pimiento rojo y el verde picados y los tomates picados. Sal, pimienta y un poco de azúcar por aquello de la acidez del tomate.
- Cuando tengamos un buen sofrito añadimos el arroz, el azafrán, un poco de pimentón y una cucharadita de colorante alimenticio, le damos un par de vueltas y le añadimos el bourbon. Subimos el fuego para evaporar el alchohol.
- Cuando evapore, añadimos la mezcla de zumo de naranja y caldo, volvemos a hervir y bajamos el fuego. Cocinamos durante 18 - 20 minutos, hasta que el arroz esté .
- Cuando queden unos 3 minutos poner los gambones encima.
- Reposar unos minutillos.
Espero que cumpla tus expectativas GEA.
Sorprendente, ¿no te ha quedado un poco dulce? porque el bourbon que utilizas es dulzón, dulzón, pero no me resisto y este finde lo hago y te comento.
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