miércoles, 13 de julio de 2011

ARROZ AL BOURBON CON GAMBONES

Pues sí, aquí estoy de nuevo con el Southern Confort. Es que es mi bebida, y en mi descargo, está vez diré que un amigo mío me reto a hacer un arroz al whisky y con marisco. No pude remediar que mí mente se fuera al bourbon. Además hacía mucho tiempo que quería hacer un arroz. Osea que blanco y en botella.
Además, como este bourbon tiene toques a naranja, pues le he querido dar saborcillo a este cítrico.
A ver que os parece.


INGREDIENTES: Para 4 personas
  •  300 grs de arroz redondo
  • 1 litro del caldo de los gambones ( explicado abajo)
  • Zumo de 2 naranjas
  • Gambones
  • 100 ml. de Southern Confort
  • 2 o 3 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 buenos tomates
  • Pimentón
  • Colorante
PREPARACIÓN:
  1. Quitamos las cáscaras y las cabezas de los gambones y las salteamos con un poco de aceite en una cacerola. Aplastamos bien con una cuchara de madera para sacarle el jugo. Cuando las tengamos le añadimos el agua , llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Vamos a tenerlo unos 5 minutos. Colar muy bien y añadirle el zumo de las 2 naranjas.
  2. En una paella ponemos aceite y vamos haciendo un buen sofrito añadiendo ajo picado, el pimiento rojo y el verde picados y los tomates picados. Sal, pimienta y un poco de azúcar por aquello de la acidez del tomate.
  3. Cuando tengamos un buen sofrito añadimos el arroz, el azafrán, un poco de pimentón y una cucharadita  de colorante alimenticio, le damos un par de vueltas y le añadimos el bourbon. Subimos el fuego para evaporar el alchohol.
  4. Cuando evapore, añadimos la mezcla de zumo de naranja y caldo, volvemos a hervir y bajamos el fuego. Cocinamos durante 18 - 20 minutos, hasta que el arroz esté .
  5. Cuando queden unos 3 minutos poner los gambones encima. 
  6. Reposar unos minutillos.


Espero que cumpla tus expectativas GEA.

1 comentario:

  1. Sorprendente, ¿no te ha quedado un poco dulce? porque el bourbon que utilizas es dulzón, dulzón, pero no me resisto y este finde lo hago y te comento.

    ResponderEliminar