viernes, 13 de mayo de 2011

VASITO DE MOUSSE DE GIANDUJA DE ANACARDOS

Mi mujer me acaba de comprar 26 cargas para el sifón, y para que no tenga que escuchar que me regalo un sifón para decoración de la cocina, pues ahí me teniais que ver rompiendomá el coco para ver que hacía.
Al final me decidí a hacer una gianduja del fruto seco que más me gusta, los anacardos. Para los que no lo sepan, una gianduja es unir chocolate fundido con pasta de fruto seco. La pasta se consigue triturando hasta la extenuación de la batidora el susodicho fruto.
Pues esto es lo que salió de mi mente azucarada. En principio iba para tartaleta, pero después de un accidente con las mismas, se convirtió en vasito.


INGREDIENTES:
Para la mousse de Gianduja de anacardos
  • 200 grs. de chocolate de 55 % cacao, es el que tenía pero podemos meter de 70%
  • 150 grs de anacardos
  • Chorrín de aceite para ayudar a hacer la pasta .
  • 300 grs. de nata
  • 300 grs de de leche.
  • 50 grs de azúcar 
Para la crema de Choco blanco.
  • 150 grs de chocolate blanco y 150 grs de nata
PREPARACIÓN:
Mousse de Gianduja
  1. Lo primero es hacer la pasta de anacardos. Metemos en una picadora y le damos marcha. Poco a poco se irá formando una pasta. Sí vemos que le cuesta y que no pasamos de tener anacardos picados, ayudamos con un pelín de aceite. 
  2. Mientras hervimos la leche y la nata con el azúcar.
  3. Cuando hierva, la quitamos del fuego y le añadimos el chocolate y la pasta de anacardos. Vamos moviendo hasta que se derrita bien el choco.
  4. Colamos muy bien. Dejamos enfriar del todo
  5. Ponemos en el sifón, en mi caso de 1 litro, 2 cargas y a la nevera.
Para una elaboración sin sifón:
  1. Fundo el chocolate y lo uno con la pasta.
  2. Monto 2 bricks de nata con 2 cucharadas de azúcar .
  3. Monto 2 claras de huevo.
  4. Integro muy suavemente el choco primero con la nata y luego con las claras.
  5. Reparto en los vasitos y a la nevera.
Preparación crema de chocolate blanco.
  1. Hervir la nata y cuando hierva añadir al chocolate troceado. Derretir el choco y dejar enfriar.

MONTAJE DEL POSTRE.
En el fondo del vasito ponemos la crema de chocolate
Encima la mousse de gianduja
Acabo con unas galletas trituradas, en mi caso digestive de soja y naranja
UN POCO LIOSO PERO SI LO HACEIS VEREIS COMO OS ENCANTA

3 comentarios:

  1. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, me encantan los postres, y este tiene una pintaza de saltarte la boina dos veces!!!!!!! genial Antonio!!!!!

    Muac

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  3. pues mis pinches ya me acompañan a veces y aunque es gratificante y satisfactorio no veas la recogida posterior, SANTO DIOS, como si de un huracán se tratara y hubiera pasado x mi cocina

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