domingo, 22 de mayo de 2011

ENSALADA DE MANZANAS Y PERAS

Ya estamos cerca del verano y obviamente queremos perder todos los kilos recogidos durante el invierno. Ojala pudiéramos ir a la playa con un jersey de cuello vuelto pero no es así. Por lo que, tenemos que empezar a comer cositas bajas en calorías y yo no se vosotros pero estoy hasta los ...... de pollo plancha y lechuga. Así que he decidido a comer más ensaladas, pero animándolas un poco. Aquí teneis la primera.


INGREDIENTES ( Para 2 personas):
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 2 endivias
  • Un puñado de hojas de rúcula y otro de canónigos.
  • 1 cogollo de lechuga
  • Parmesano cortado con un pelador
  • 1 cajita de bacon a daditos
  • Aceite
  • Vinagre
  • Mostaza
  • Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
  1. Esto es muy sencillo. Sacar las hojas de las endivias, cortar el cogollo y preparar las hojas de rúcula y canónigos. Todo a un bol
  2. Cortar el parmesano en lonchas con el pelador.
  3. Poner aceite y vinagre ( proporción 3 de aceite 1 de vinagre), sal y pimienta y una cucharadita de mostaza de Dijon. Mezclar muy bien. Si nos da un poco igual el régimen, podemos hacer un aliño de queso azul o roquefort que le viene muy bien a las peras y a las endivias.
  4. Freir sin nada de aceite el bacon hasta que esté muy crujiente ( vale, estamos comiendo para el verano, pero joder un poco de alegría ¿no?)
  5. Juntar todo en el bol y vamos a comer.
  6. Y ya esta . Es que es una ensalada.



Y no os preocupeis demasiado si no estais dispuestos solo a comer sano, porque la próxima receta del blog es un MOUSSE DE DAIQUIRI DE FRESAS que quitan todas las penas.

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