Sín más preambulos aquí está la merluza.
INGREDIENTES:
- 4 buenos trozos de merluza con piel.
- 1 cebolla grande
- 3 o 4 dientes de ajo
- Guindilla, a gusto
- Vino blanco
- Harina
- Caldo de pescado
- Unas gambas
- Almejitas
- Guisantes
- Sofreir la cebolla, los ajos y la guindilla, muy bien pochadita.
- Cuando esté añadimos un poco de harina incluso menos que una cuchara y la cocinamos un poco.
- Añadimos un vasito de vino blanco y otro de caldo de pescado. Si la vemos demasiado espesa añadimos algo más de clado o en su defecto agua. Darle caña
- Mientras " marcamos" la merluza en otra sartén aparte.
- Ponemos en la salsa la merluza. Bajamos a temperatura media baja.
- A los 5 minutos añadimos los guisantes.
- 5 minutos más y ponemos gambas y almejas.
- Y en un par o 3 minutos , cuando se abran las almejas, ya lo tenemos.
Perspectiva aérea justo antes de meter el tenedor |
Vaya pinta tenía esa merluza a la vasca, jeje. Quien la hubiera pillaooooo. Y más si la hizo tu madre... Espero que la disfrutaras mucho y tuviera una buenaaaaa digestión.... Creo que sí, ya que ganásteis el partidooooo. biennnnnnn.....
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