lunes, 21 de marzo de 2011

MERLUZA A LA VASCA

O por lo menos así lo hemos llamado en mi casa de toda la vida. Si hay algún vasco pues que me perdone si cometo algún sacrilegio. Esta receta la elaboró mi mami y me la dió para que su hijito comiera el domingo.
Sín más preambulos aquí está la merluza.



INGREDIENTES:
  • 4 buenos trozos de merluza con piel.
  • 1 cebolla grande
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Guindilla, a gusto
  • Vino blanco
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Unas gambas
  • Almejitas
  • Guisantes
PREPARACIÓN:
  1. Sofreir la cebolla, los ajos y la guindilla, muy bien pochadita.
  2. Cuando esté añadimos un poco de harina incluso menos que una cuchara y la cocinamos un poco.
  3. Añadimos un vasito de vino blanco y otro de caldo de pescado. Si la vemos demasiado espesa añadimos algo más de clado o en su defecto agua. Darle caña
  4. Mientras " marcamos" la merluza en otra sartén aparte.
  5. Ponemos en la salsa la merluza. Bajamos a temperatura media baja.
  6. A los 5 minutos añadimos los guisantes.
  7. 5 minutos más y ponemos gambas y almejas.
  8. Y en un par o 3 minutos , cuando se abran las almejas, ya lo tenemos. 

Perspectiva aérea justo antes de meter el tenedor

1 comentario:

  1. Vaya pinta tenía esa merluza a la vasca, jeje. Quien la hubiera pillaooooo. Y más si la hizo tu madre... Espero que la disfrutaras mucho y tuviera una buenaaaaa digestión.... Creo que sí, ya que ganásteis el partidooooo. biennnnnnn.....

    ResponderEliminar