Quién no ha ido a los montes a pimplarse un plato Campero. Yo creo que ya hemos atacado bastante tiempo al colesterol y es el momento de darnos un homenaje. Aquí va otra de esas recetas pa engrasarnos un poco pero que no se pueden dejar pasar. Un buen pan cateto, manteca colorá y un peazo de lomo, increible.
Esta vez si que la presentación la he querido dejar así. Tal y como lo acabe. Lo metí en una Orza y a comer.
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de Solomillo de cerdo ( puede ser cinta de lomo para abaratar costes)
- 1 kilo de manteca de cerdo.
- 4 adientes de ajo.
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharadas de vinagre. Cuidado con el vinagre, mejor quedarse corto y arreglarlo luego.
- 2 cucharadas de pmientón dulce
- Sal al gusto pero tampoco demasiado.
- Fundir la manteca en una sartén de paredes altas o una cacerola.
- Añadir la carne en trozos. Majar los demás ingredientes menos pimentón y añadir. Mantener a temperatura fuerte hasta que la carne esté hechita por fuera. Como unos 5 minutos. Ir moviendo para que no se pegue demasiado a la sartén
- Bajar hasta temperatura media baja y mantener el hervor unos 25 minutos más.
- Ya fuera del fuego para que no se queme añadir el pimentón .
- Poner en recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego al frigo.
Mil gracias a mi compañera del Cole María José por darme la manteca de matanza y regalarme esta magnífica Orza.
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