miércoles, 30 de marzo de 2011

CAZUELA DE FIDEOS

 MAMA VS HIJO. ! FIGHT!, que diga ! COOK!
Primer enfrentamiento madre hijo por una misma receta. Hace tiempo que quería hacer este plato que mi madre clavaba cuando era pequeño y sigue clavando. Curioso lo de mi madre. Desde que le dije que estaba publicando algunas de las recetas que hacia en Internet, se ha puesto como loca y un día sí y otro también me trae un tupper, cosa que no hacía ni cuando vivía solo en épocas universitarias de otra era.
La verdad es que yo le meto caña diciendo que cocino mejor que ella ( obviamente no es verdad) y ella piensa que ahora, a la vejez, le va a salir la vena doméstica al mastodonte de casi 1, 90 y 90 kilos que tiene por hijo, en vez de hacer el burro como hacia de joven.
Gane quien gane la verdad que es bonito compartir con una madre, recetas que ella hace desde que yo era un mico.
Aquí la foto de las 2 cazuelas. El resultado de la lucha, al final de la entrada

Cazuela de mi Madre

Cazuela del Hijo


INGREDIENTES:
  • Medio pimiento rojo, aunque depende del tamaño.
  • 1 cebolla gordita
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 o 2  tomates sin piel ni pepitas. O 250 grs. de tomate de lata. Mejor el natural claro.
  • Perejil
  • 1,5l. de agua aunque eso a ojo ya sabeis. Yo lo que hago es hacer un fumet simplemente hirviendo las cabezas y cáscaras de las gambas con ese 1,5 l., lo cuelo y ya tengo un poco de sabor más. Ya te saldría una cazuela increible si tienes un buen fumet de pescas
  • 2 patatas grandecitas
  • Unas cuantas alcachofas
  • 200 grs de fideos del nº 2
  • Azafrán
  • 1 cucharada de Pimentón
  • Unos 250 grs. de almejas o si encuentras coquinas mejor que mejor
  • 250 grs. de gambas
  • 250 grs. de rosada o pescado blanco
PREPARACIÓN:
  1. Hacer un sofrito con el pimiento, la cebolla, el perejil, los ajos y el tomate. Añade un avcrem esencias de ajo y perejil. Cuando este bien frito a la batidora y caña.Se puede hacer sin batir si te gusta encontrarte los tropezones
  2. Poner lo anterior en una cazuela y añadir las almejas, el pimentón y las alcachofas peladas.Saltea hasta que se abran y hasta que se abran.
  3. Agregar el agua, sal y unas hebras de azafrán. Añade otro avecrem de esencias
  4. Agregar  las patatas cortadas a cachelos en trozos pequeños. Y unos 5 minutos después añade los fideos
  5. Hervir a fuego lento el  hasta que los fideos y las patatas estén unos 8 o 10 minutos. Si ves que le falta añade agua hirviendo para no parar la cocción demasiado.
  6. Unos 3 o 4 minutos antes de terminar las cocción añade las gambas y las rosada en trozos de bocado .
  7. Ya fuera del fuego añadir hierbabuena a cascoporro.
Espero que alguien , con esta receta, recuerde aquellos tiempos en los que ibamos con nuestro rastrillo en la orilla del mar buscando coquinas y almejitas, jejeje.
Obviamente aunque la pinta y presentación eran muy parecidas, el sabor de la cazuela materna, estaba mucho más buena.
MAMA 1 - HIJO ENVIDIOSO 0



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