martes, 1 de febrero de 2011

TARTA DE NARANJA

Estamos es Invierno y la fruta tradicional de esta época es la naranja. Además, los primos de mi mujer se encargan de recordármelo con kilos y kilos de cítricos. Hay que darle salida así que he decidido hacer todo lo que pueda para que no se estropeen. Esta tarta está buenísima y tiene una presentación muy bonita para un día especial. Espero lo intenteis porque no es demasiado difícil. Las naranjas que os sobren pa un zumo que viene bien para los resfriados.

No me digais que no tiene buena pinta

INGREDIENTES para unas 8 personas  .
  • 4 huevos
  • 220 grs. de azúcar
  • 150 grs. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 150 grs. de mantequilla fundida.
  • 120 grs de almendra molida.
  • La ralladura de un limón.
Para hacer un jarabe para caramelizar las naranjas:
  • 225 grs. de azúcar.
  • 125 ml. de agua.
  • 3 naranjas cortadas en rodajas lo más finas que vuestra destreza al cuchillo os permita

 PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 160 º
  2. Para el jarabe, disuelve el azúcar en el agua a fuego medio fuerte. Cuando hierva, baja el fuego al mínimo y añade las naranjas y deja unos 12 minutos. Retira del fuego, escurre las naranjas y reserva el jarabe.
  3.  Bate con batidora de varillas los huevos y el azúcar durante unos 8 minutos hasta que la mezcla quede blanquecina y triplique el volumen.
  4. Tamiza la harina y la levadura sobre los huevos e integra muy suavemente.
  5. Añade la mantequilla, las almendras y la ralladura de limón.
  6. Unta un molde desmontable con mantequilla. 
  7. Y aquí empieza la clase de 1º de Primaria. Coge unas tijeras y recorta papel de horno para cubrir el molde por todos los lados.
  8. Coloca las rodajas en el fondo y en los bordes ( a mí no me dió para las paredes así que solo las puse en el fondo).
  9. Vierte la masa y hornea unos 50 minutos. Comprueba si está ,metiendo una aguja que tendrá que salir limpia.
  10. Deja enfriar un poco, desmolda, pinta con el jarabe que sobro y dejar enfriar completamente
Y se acabó, un poco laboriosa pero el resultado la verdad es que merece la pena.

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