domingo, 6 de febrero de 2011

TARTA DE MASCARPONE A LA NARANJA

 Intentando crear algo. Al final parece que me ha salido comestible. Esto está muy bueno.


INGREDIENTES:
Para la masa quebrada de chocolate:
  • 125 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 250 grs. de harina
  • una buena cucharada de cacao
  • 1 chorrín de de leche
 Si no teneis ganas de hacer la masa, pues vais al mercadona y comprais una lámina de masa quebrada.
 Para la ganache aromatizada:
  • 200 ml. de nata 35%
  • 200 grs. de chocolate nestlé 55% cacao
  • 1 cucharada de esencia de Azahar
  • La ralladura de 1 naranja
Para la mousse de Mascarpone a la Naranja:
  • 250 grs. de Mascarpone
  • 200 grs de zumo de naranja
  • 1 brick de nata de 200 ml y 35% grasa
  • 50 grs. de azúcar glas 

PREPARACIÓN:
De la masa quebrada de chocolate:
  1. En un robot de cocina mezclar la mantequilla y el azúcar.
  2. Añadir el huevo batido poco a poco.
  3. Añadir la harina y el cacao. Todo bien tamizadito.
  4. 1 pelín de leche.
  5. Cuando la masa se vaya separando de las paredes del robot, parar, sacarla, y formar una bola con un poco de harina. No amasar demasiado sino se convertirá en una masa demasiado elástica y queremos una masa quebradiza, de ahí su nombre.
  6. Forrar de papel film y meterla en la nevera 2 horas.
  7. Estirar la masa hasta que quede finita
  8. Enmantecar una tartera y cubrirla de harina.
  9. Cubrir el fondo y las paredes con la masa . Poner algo de peso encima para que no suba en el horno. Yo he puesto una cazuela de barro que cabía justito. Ponemos entre la tarta y la cazuela papel de horno.
  10. Al horno precalentado a 200º unos 15 o 20 minutos. Obtenemos una especie de "plato" de masa que nos servirá de soporte para la ganache y la mousse.
 De la Ganache:
  • Hervir la nata.
  • Sacar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que funda.
  • Añadir el azahar y la ralladura. Dejar casi enfriar.
De la Mousse de Mascarpone a la naranja:
  1.   Mezclar muy, muy bien el zumo y el mascarpone. 
  2. Añadir la nata y el azúcar y seguir mezclando.
  3. Colar y meter en sifón, el mío es de 1 litro. 2 cargas, agitamos no demasiado y al frigo un par de horitas.
Si no tengo Sifón lo hacemos de la siguiente manera:
  • Añadimos el zumo al mascarpone, integramos bien. Montamos la nata y montamos 2 claras muy bien .
  • Incorporamos la nata al mascarpone con movimientos suaves. Después las claras, muy lentito.
  • A la nevera hasta que este bien fría.
MONTAJE FINAL:
  1. Rellenar la masa con la ganache como 1 tercio de su capacidad.
  2. Encima poner rosetones de la mousse.


3 comentarios:

  1. Hola...
    es todo un placer ver las cosas que haces !!!
    esta tarta te la voy a copiar, en breve... jajajja
    con tu permiso, claro!!!!
    Me hago tu seguidora, para seguir tu cocina de cerca..
    y si algun dia quieres, puedes venir a conocer la mia !!!
    Saludos !!!

    P.D. he visto tu tarta en pecados del monaguillo !!!

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  2. Antes de nada mi enhorabuena por tu blog, está muy chulo y me gustan las cosas que compartes. También me ha chiflado esta tarta, ya sabes que la combinación naranja-chocolate me pierde y si además le añades mascarpone... uyuyuy dios, qué peligro! te la robo, que ya llega san valentín... jeje
    Espero que sigamos viéndonos en facebook, por la parroquia, que allí se aprende cantidad, de lo bueno, lo mejor.
    Pd.: tienes una hija preciosa. Como aprenda todo lo que subes al blog, va a salir una cocinera de primera.... jeje
    Besotes!!

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  3. Jode que ilusión me ha hecho ver 2 seguidoras que no sean de mi familia,nana. Muchas gracias y ya visito hoy mismo vuestros blogs, el de evgar ya mire algo, y de seguro me gustaran . Y en cuanto a monaguillo ese tío esta en otro nivel, es la cana y además lo comparte con una sencilleZ que da gusto. Un saludo

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