domingo, 6 de febrero de 2011

FIDEUÁ AGRIDULCE

Este es uno de los primeros platos que aprendí a hacer. Vi cocinar algo parecido a un cocinero, que la verdad no me acuerdo ni quién era ni donde lo ví. El plato original es con fideos de los gordos. Yo un día no tenía esos fideos y lo hice con fideuá y la verdad es que están muy buenos.
Plato muy recomendable para los que empiezan a cocinar y ya tienen controlada la pasta con tomate . Este plato, aunque también es pasta, va un poco más allá.


INGRDIENTES:
  • 1 Cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 tarro de pimientos del piquillo a tiras
  • Unos 75 grs. de Fideuá por persona ( podemos usar fideos gordos, macarrones o incluso espaguetis troceados)
  • Gambas
  • Azúcar
  • Sal
  • Perejil a punta pala
PREPARACIÓN: 
  1. Picar muy finita la cebolla y los ajos y pocharlos muy bien a fuego lentito hasta que estén muy blanditos. Poner una pizquita de sal y pimienta.
  2. Añadir los pimientos del piquillo con el caldillo que llevan. Añadir al tarro agua hasta más o menos un tercio, agitar bien para recoger los restos y añadir a la sartén.
  3. Añadir 1 buena cucharada de azúcar o incluso 1 y media ( según gustos) y caramelizar .
  4. Cuando la salsita este medio espesa, añadir el fideuá que previamente habremos cocido según las instrucciones del paquete.
  5. Integrar todo bien y bajar el fuego al mínimo.
  6. Añadir las gambas crudas. Cuando las gambas estén hechas, quitar del fuego y añadir abundante perejil picado

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