Plato muy recomendable para los que empiezan a cocinar y ya tienen controlada la pasta con tomate . Este plato, aunque también es pasta, va un poco más allá.
INGRDIENTES:
- 1 Cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 tarro de pimientos del piquillo a tiras
- Unos 75 grs. de Fideuá por persona ( podemos usar fideos gordos, macarrones o incluso espaguetis troceados)
- Gambas
- Azúcar
- Sal
- Perejil a punta pala
- Picar muy finita la cebolla y los ajos y pocharlos muy bien a fuego lentito hasta que estén muy blanditos. Poner una pizquita de sal y pimienta.
- Añadir los pimientos del piquillo con el caldillo que llevan. Añadir al tarro agua hasta más o menos un tercio, agitar bien para recoger los restos y añadir a la sartén.
- Añadir 1 buena cucharada de azúcar o incluso 1 y media ( según gustos) y caramelizar .
- Cuando la salsita este medio espesa, añadir el fideuá que previamente habremos cocido según las instrucciones del paquete.
- Integrar todo bien y bajar el fuego al mínimo.
- Añadir las gambas crudas. Cuando las gambas estén hechas, quitar del fuego y añadir abundante perejil picado
No hay comentarios:
Publicar un comentario