domingo, 9 de enero de 2011

TABULÉ

CENA ÁRABE II
Segunda parte de la cena Árabe. Nos falto sentarnos en el suelo,. Bueno alguno casi lo hace después de pimplarnos una botella de Oporto obsequio de Chavito y Ainara. La cena la completaron mi hermano Andrés y Esther y la cuñá Julia ( a la cuña es de las personas a las que hay que invitar a cenar para que te suba la moral, jejeje es muy agradecida y siempre está todo muy bueno. Todo lo contrario que mi señora esposa, jajaja).
Es una ensalada ideal si la quieres hacer para muchas gente por lo que cunde el cuscús. Así que si tienes un cumpleaños o una reunión con muchos invitados, les plantas esta y triunfas seguro.



INGREDIENTES. Yo lo hice como para 6 personas, así que calcula si lo quieres para más o para menos.
  • 300 grs. de cuscús
  • El mismo volumen de agua que de cuscús. ( Osea meto el cuscús en un vaso y uso la misma cantidad de agua y un poco más. Lo mejor de todas formas es seguir las instrucciones del paquete). En mi caso eran 500 grs. de Agua
  • Medio pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Media cebolla blanca
  • Menta 2 o 3 cucharadas de menta fresca picada.
  • Limón
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal y Pimienta
  • Si ves que las verduras se te quedan corta y ves mucho cuscús, solo tienes que pìcar más. Esto va al gusto.
PREPARACIÓN:
  1. Hervir el agua
  2. Quitar del fuego y añadirle el agua al cuscús que estará en un bol y esperar 5 minutos tapado hasta que se infle.
  3. Añadirle una cucharada de mantequilla y remover para separar los granos
  4. Hacer una vinagreta con el zumo de un par de limones y unas 7 u 8 cucharadas de aceite. Salpimentar y echarlo al cuscús. Remover, tapar y reservar de 30 minutos a 2 horas. Cuanto más tiempo mejor se mezclarán los sabores.
  5. Picar los pimientos, la cebolla y la menta y añadirlo al cuscús ya reposado y frío.
  6. Servir decorándolo en el último momento con tomate picado y aceitunas negras. Yo no tenía, así que se quedo tal cual.

Una forma muy sencilla y muy rápida de comer hidratos de carbono y algo de verdurita, que después de las comilonas de Navidad no vienen mal para desengrasar los cuerpos.

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