Obviamente para la gente " normal" que no está medio loca y no tiene un sifón en casa, he puesto como hacer la mousse de manera tradicional. Aquí lo tenemos.
INGREDIENTES PARA SIFÓN:
- 300 grs. de zumo de naranja
- 60 grs. de Southern Comfort
- 100 grs. de azúcar
- 400 ml. de nata 35% de materia grasa ( 2 bricks)
- 4 hojas de gelatina
- Calentar el zumo de naranja con el Bourbon y el azúcar.
- Rehidratar la gelatina en agua fría unos 5 minutos.
- Quitar el zumo del fuego y disolver la gelatina.
- Cuando esté casi frío, añadir la nata.
- Colar muy bien.
- Meterlo en el sifón de 1 litro, poner 2 cargas y al frigo al menos 3 horas.
- A la hora de servirlo, sacar el sifón a temperatura ambiente al menos 30 minutos para que la mezcla pierda un poco de consistencia y salga sin problemas.
INGREDIENTES PARA RECETA TRADICIONAL:
- 300 grs. de zumo de naranja
- 60 grs. de Southern Comfort
- 100 grs. de azúcar
- 400 ml. de nata 35% de materia grasa ( 2 bricks)
- 4 hojas de gelatina
- 4 claras de huevo.
- Calentar el zumo con el Bourbon y cuando esté casi para hervir, apartarlo y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Dejar enfriar
- Montar la nata con el azúcar.
- Montar las claras muy bien con una pizca de sal.
- Añadir el zumo a la nata montada e integrar con movimientos envolventes muy suaves.
- Ir añadiendo las claras a la preparación anterior muy, muy suavemente. Con las claras logramos, como con el sifón, meter aire a la mezcla pra que quede esponjoso.
- Poner en vasitos de zurito y meterlo en el congelador 2 horas.
- Sacar, dejar 5 minutos fuera, decorar ( ralladura de naranja, mermelada o lo que queramos) y al frigo hasta la hora de servir
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