domingo, 16 de enero de 2011

SOUTHERN COMFORT

Cualquiera que vea el título y me conozca sabrá que esto es lo que bebo . Ya que mi mujer me deja salir cada vez menos, jaja, pues he estado pensando como trasladarlo de la barra del pub a la encimera de mi cocina sin llegar al alcoholismo. Y he dado con la solución. Con la ayuda de uno de mis caprichitos de navidad, el sifón, he hecho una mousse de Bourbon y Naranja. Quién no haya probado el comfort con zumo de naranja que lo pruebe porque está de muerte.
Obviamente para la gente " normal" que no está medio loca y no tiene un sifón en casa, he puesto como hacer la mousse de manera tradicional. Aquí lo tenemos.


INGREDIENTES PARA SIFÓN:
  • 300 grs. de zumo de naranja
  • 60 grs. de Southern Comfort
  • 100 grs. de azúcar
  • 400 ml. de nata 35% de materia grasa ( 2 bricks)
  •  4 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
  1. Calentar el zumo de naranja con el Bourbon y el azúcar.
  2. Rehidratar la gelatina en agua fría unos 5 minutos.
  3.  Quitar el zumo del fuego y disolver la gelatina.
  4. Cuando esté casi frío, añadir la nata.
  5. Colar muy bien. 
  6. Meterlo en el sifón de 1 litro, poner 2 cargas y al frigo al menos 3 horas.
  7. A la hora de servirlo, sacar el sifón a temperatura ambiente al menos 30 minutos  para que la mezcla pierda un poco de consistencia y salga sin problemas.

INGREDIENTES PARA RECETA TRADICIONAL:

  • 300 grs. de zumo de naranja
  • 60 grs. de Southern Comfort
  • 100 grs. de azúcar
  • 400 ml. de nata 35% de materia grasa ( 2 bricks)
  •  4 hojas de gelatina 
  • 4 claras de huevo.
PREPARACIÓN:
  1. Calentar el zumo con el Bourbon y cuando esté casi para hervir, apartarlo y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Dejar enfriar 
  2. Montar la nata con el azúcar.
  3. Montar las claras muy bien con una pizca de sal.
  4. Añadir el zumo a la nata montada e integrar con movimientos envolventes muy suaves.
  5. Ir añadiendo las claras a la preparación anterior muy, muy suavemente. Con las claras logramos, como con el sifón, meter aire a la mezcla pra que quede esponjoso.
  6. Poner en vasitos de zurito y meterlo en el congelador 2 horas.
  7. Sacar, dejar 5 minutos fuera, decorar ( ralladura de naranja, mermelada o lo que queramos) y al frigo hasta la hora de servir
Y ya está. Un cocktail de bienvenida, una cena con un buen vinito y este postre y me pillo un tablón sí,  pero muy a gustito

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