jueves, 27 de enero de 2011

MERLUZA CON MARISCO Y CANELA EN PAPILLOTE

En Navidad, mi santa mujer, que me aguanta los delirios de cocinillas, me regalo el libro "SECRETOS" de Arzak. Joder vaya pasada de libro. Esta receta esta inspirada en una de este crack. No me gusta demasiado el pescado, pero este si que está muy rico y con un olor impresionante a canela.


INGREDIENTES:
  • 1 Lomito de merluza por persona
  • 3 vieiras por personas, solo la carne.
  • 3 langostinos por persona
  • 1 trozo de canela en rama por persona
Para el mojo del marisco:
  • 1 tomate maduro
  • La carne de 1 pimiento choricero
  • 50 grs. de pan
  • 75 grs. de almendra tostadas
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez.
  • 20 grs. de aceite
  • Pelín de Sal. Pelín de Azúcar.
PREPARACIÓN:
  1. Batir todos los ingredientes del mojo. Meter el marisco en la pasta obtenida.
  2. Corta un trozo de papel de aluminio y coloca en el centro la merluza. Ponle Sal, Pimienta negra molida y eneldo
  3. Encima pon 3 piezas de cada marisco embadurnadas con el mojo.
  4. Chorrito de aceite.
  5. Ponemos el trozo de canela encima. Cerramos bien el paquete. No se puede salir el vapor.
  6. Al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
  7. Servir el paquetito directamente en el plato y que el comensal lo abra. El aroma a canela, increible.

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