domingo, 9 de febrero de 2014

TAGINE DE PESCADO BLANCO

Plato de  rasgos Árabes que sube al pescado blanco a otro nivel de sabor. Vale que la merluza o la rosada a la plancha vienen muy bien para mantener la línea. Pero de vez en cuando hay que darle un poco de vida y disfrutar de otros sabores. 



INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo.
  • Aceitunas negras.
  • 2 cucharaditas de pasta de  Harissa . Buscarla en los súper que está.
  • 2 o 3 anchoas en aceite
  • 700 gramos de tomate triturado de buena calidad.
  • 1 peellizco de azafrán.
  • Medio kilo de pescado blanco. Merluza, Rosada, Dorada, ...
  • 1 taza de cuscús.

PREPARACIÓN:

  1. Primero hacemos el cuscús. Pon en un bol 1 taza de cuscús y añade 2 de esas mismas tazas de agua hirviendo y un pucñado de sal. Tapa y deja que se absorba todo el agua. Cuando lo haya hecho, añade una cucharada de mantequilla y revuelve el cuscús con un tenedor de madera para airear un poco la preparación y que no quede apelmazada.
  2. Pica los ajos y ponlos en una sartén con aceite de oliva. Sofríe.
  3. Añade las aceitunas, la Harissa, el tomate triturado y las anchoas. Frié durante unos 5 minutos.
  4. Pon el azafrán en remojo en un poco de agua hirviendo.
  5. Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta. Añadelos a la salsa de tomate. Vierte el agua con azafrán por encima de cada filete.
  6. Tapa y cocina hasta que el pescado este hecho. Unos 5 minutos o un poco más, dependiendo del grosor de los filetes.
  7. Sirve el pescado con el cuscús debajo o a un ladito pero sin olvidar de mezclarlo con la salsa.

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