domingo, 26 de enero de 2014

SOPA DE PESCADO AL AZAFRÁN

     Pues es domingo y parece que ultimamente se está convirtiendo en mi día de publicación. No me parecería mal hacerlo siempre ya que significaría una recetilla semanal.
     Además, hoy precisamente hemos comido está magnífica sopa en el porchecito de mis padres al solazo que hacía hoy en Málaga.
     Un plato muy completo y nutritivo que además está muy muy bueno. Siempre intentando eso desde nuestro blog. Cocinar comida que se pueda hacer tanto un día normal como un día señalado. Porque yo no se vosotros, pero yo todos los días no como " pijadas".
     De fondo unos mejillones en salsa picante de mi madre que ya mismo tendreis.



INGREDIENTES:
  • 1 Cebolla.
  • 3 zanahorias.
  • 5 cucharadas de arroz blanco.
  • 1 pellizco de azafrán.
  • Medio vaso de vino blanco
  • 100 ml. de nata.
  • 1,5 litros de caldo de pescado. Puedes poner agua y un par de cubitos de caldo.
  • Medio kilo de pescado en tacos. En mi caso cazón .

PREPARACIÓN:
  1. Picar la cebolla y las zanahorias y sofreirla en aceite en una olla grande.
  2. Cuando esté blandita, añadir el arroz y sofreir hasta que se quede un pelín transparente.
  3. Añadir el azafrán. y unos segundos después el vino. Subir un poco el fuego y evaporar el alcohol.
  4. Verter el caldo, salpimentar al gusto, llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y cocer durante 20 minutos.
  5. Pasado el tiempo de cocción, batir muy bien. Añadir la nata. 
  6. Poner la olla de nuevo al fuego, añadir el pescado y cocinar 5 minutos más.


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