viernes, 19 de octubre de 2012

TARTA DE CALABAZA

Mis alumnas llevan ya un par de semanas volviéndome loco con Halloween. " Vamos a hacer una fiesta en casa, nos vamos a disfrazar, a pedir caramelos, a pintar calabazas...".  Un momento.               ¿ Calabazas?. Llevo tiempo queriendo preparar esta tarta  y ya que los americanos nos recuerdan que las calabazas son cosa del otoño, pues manos a la obra.



INGREDIENTES:

  • 500 grs. de puré de calabaza.
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata 35% grasa. Un Brick pequeño vaya.
  • 250 grs. de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 1 cucharadita de las de café de canela, otra de nuez moscada
  • 5 clavos de olor machacados hasta hacerlos polvo
  • Una plancha de hojaldre
PREPARACIÓN :


  1. PURÉ DE CALABAZA. Trocea 600 grs. calabaza cortada en trozos pequeños y sofrie a fuego medio bano en 6 cucharadas de aceite hasta que este muy blandita. Añade 100 grs de leche entera. Bátelo bien.
  2. En el robot de cocina o en un bol grande, dale caña al puré con el azúcar.
  3. Añade los 3 huevos y sigue batiendo.
  4. Ahora la nata y las 3 especias.
  5. Termina con la harina. Bate hasta que tengas un batido homogéneo.
  6. Forra un molde ( mantequilla y harina primero) con la plancha de hojaldre . Cocina en vacío , solo el molde con el hojaldre,munos 15 minutos en horno precalentado a 190 grados. Es recomendable poner algo encima del hojaldre para que no suba. Yo suelo poner un molde más pequeño que entra justito en el que tengo el hojaldre. Recuerda poner entre molde y molde un papel de horno para que no se pegue.
  7. Baja el horno a 180 grados. Vierte el batido de calabaza en el molde con el hojaldre y hornea unos 30 minutos o hasta que la crema cuaje. 
  8. Dejar enfriar del todo a temperatura ambiente. Luego a la nevera.

1 comentario:

  1. ufffff menuda pinta que tiene esto!!! siempre me llamó la atención la tarta de calabaza y esta tengo que probarla!
    por cierto, tu niña está preciosa!!!!!! un beso!

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