lunes, 3 de octubre de 2011

POTAJE DE GARBANZOS Y MARISCO

En esta época ya debería ser tiempo de comerse un potajito, de coger ya de una vez la cuchara  y dejar el pincho ( que demasiados quilos me ha acarreado ya). Pero señores y señoras, me parece que ese tiempo estará un poco más arriba, por Dinamarca más o menos,  porque aquí hace musho caló. Si no fuera porque tengo que ir al cole, diría que estamos en Agosto. La otra noche, sin ir más lejos,  tuve la tentación de poner el aire acondicionado de nuevo.
De todas formas , y como me apetecía mucho un cuchareo, pues en vez de su condumio carnico le he puesto unos marisquitos para disminuir un poco el calor de las horas de digestión.
Es un potaje sencillito de hacer y rápido, ya que esta vez he usado un bote de garbanzos.



INGREDIENTES:
  • Un bote de garbanzos cocidos.
  • Langostinos y vieiras ( yo use unas congeladas)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates pera sin piel
  • Perejil
PREPARACIÓN:
  1. Vamos hacer un sofrito. Pica la cebolla y empieza a sofreirla con un buen aceite de oliva. Añade la zanahoria también picada. Cuando estén un poco blanditas añadir los tomates peras. Dejar unos 10 - 15 minutos. Salpimentar y yo le puse una cucharadita de pimentón picante
  2. Cuando esté la verdura blandita, añadir un poco de agua y meter la batidora.
  3. Añadir los garbanzos y cubrir de agua. Cocinar unos 20 minutos a fuego bajo.
  4. Si os queda muy líquido, sacar una cucharada de garbanzos machacar bien y añadir de nuevo. Poner el perejil picado, un manojito.
  5. Cuando ya lo tengais, quitar el fuego y añadir los langostinos y las vieiras. Reposar unos minutillos, comprobar de sal y servir

1 comentario:

  1. Me encantan los garbanzos con marisco, un plato de lujo y además están deliciosos!!! has probado con un buen bogavante?? un plato especial para cuando hay invitados! besitos ;D

    ResponderEliminar