Que buenas vacaciones en Benajarafe. Tenían algunos un cocinero a tiempo parcial, que espero no les defraudará demasiado.
Vamos al tema, ¿no?.
- Una buena cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- Harina
- Una lata de cerveza
- Una lata de tomate triturado
- 1 kilo de cerdo ( en teoría magro, pero yo no tenía y le puse cinta de lomo, que quizás no sea una carne muy adecuada pero...)
- Patatas cocidas.
- Vamos a hacer un buen sofrito. Ponemos en una sartén de paredes altas la cebolla y los ajos bien picados. Añadir las zanahorias en trozos gruesos. Cuando lleven unos 5 minutitos añade el pimiento en trozos grandes.
- Tras unos 15 minutitos añadir la carne en trozos y dar un par de vueltas.
- Añadir la harina, un meneo, y poner la cerveza y el tomate triturado.
- Remover e integrar todo muy bien. Llevar a ebullición y bajar el fuego hasta mantener un ligero hervor. Cocinar durante hora y media o hasta que la carne este muy tierna.
- Cuando tengamos el estofado listo cubrirlo con las patatas cocidas y cortadas longitudinalmente.
- Espolvorear con orégano y al horno a 200º hasta que las patatas tengan un bonito dorado.
Pues si que te ha quedado bueno, si señor, tiene una pinta estupenda, que pena que no pueda meter mano por la pantalla y traermelo a mi casa, para meñana comer me vendría de perlas.
ResponderEliminarBesos. Lola