lunes, 5 de septiembre de 2011

ESTOFADO DE CERDO


Que bien y que bueno me salió este estofado. Y la salsita, hubo a quién le faltó pan pa mojar. Y lo que sobró la guardaron pa unos macarrones al día siguiente.
Que buenas vacaciones en Benajarafe. Tenían algunos un cocinero a tiempo parcial, que espero no les defraudará demasiado.
Vamos al tema, ¿no?.



INGREDIENTES:
  • Una buena cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • Harina
  • Una lata de cerveza
  • Una lata de tomate triturado
  • 1 kilo de cerdo ( en teoría magro, pero yo no tenía y le puse cinta de lomo, que quizás no sea una carne muy adecuada pero...)
  • Patatas cocidas.

PREPARACIÓN:

  1. Vamos a hacer un buen sofrito. Ponemos en una sartén de paredes altas la cebolla y los ajos bien picados. Añadir las zanahorias en trozos gruesos. Cuando lleven unos 5 minutitos añade el pimiento en trozos grandes.
  2. Tras unos 15 minutitos añadir la carne en trozos y dar un par de vueltas.
  3. Añadir la harina, un meneo, y poner la cerveza y el tomate triturado.
  4. Remover e integrar todo muy bien. Llevar a ebullición y bajar el fuego hasta mantener un ligero hervor. Cocinar durante hora y media o hasta que la carne este muy tierna.
  5. Cuando tengamos el estofado listo cubrirlo con las patatas cocidas y cortadas longitudinalmente.
  6. Espolvorear con orégano y al horno a 200º hasta que las patatas tengan un bonito dorado.



1 comentario:

  1. Pues si que te ha quedado bueno, si señor, tiene una pinta estupenda, que pena que no pueda meter mano por la pantalla y traermelo a mi casa, para meñana comer me vendría de perlas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar