- MADRID, unas PATATAS BRAVAS pero de las de verdad, no de las congeladas que te ponen en muchos sitios.
- CÁDIZ, PASTEL DE CABRACHO. Me hizo mucha ilusión que mi amigo Chaves, más de Cádiz que el Carnaval, me dijera que estaba muy bueno. Eso sí me faltó la mahonesa casera que se pone para acompañar este pastel. Lo siento, La próxima será un BASTINAZO ( los que no sepan lo que es que pregunte a un Gaditano).
- MÁLAGA, AJOBLANCO DE HORCHATA. Esto fué una ida de olla mía. Ya sé que la horchata es valenciana pero es que tenía muchas ganas de probar un ajoblanco así.
- BILBAO, Este SOLOMILLO que os paso a relatar.
- PORTUGAL, aunque no había ningún portugués en la mesa, estaba presente por la segunda familia de mi Chavito. Hice unos PASTELES DE BELÉN.
Aquí va la primera, en honor a AINARA.
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo
- Romero, Tomillo, Sal
- Unos 10 pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Vino Txakoli. En su defecto un buen vino blanco
- Primero vamos a hacer la salsa. Pica la cebolla y el puerro y pochalo a temperatura muy lenta unos 15 o 20 minutos.
- Trocea los piquillos y añadelos a la cebolla. Sala un poco.
- Tras unos 5 minutos vierte un vaso de Txakoli y sube la temperatura a tope. Cuando el alcohol se haya evaporado apaga el fuego.
- Pasalo por la batidora y cuela si quieres, yo no lo hice.
- Ahora el solomillo. Embadúrnalo de romero, tomillo y sal.
- En una plancha muy caliente, sellalo por todos los lados. Tiene que quedar bien hecho por fuera y algo rosado por dentro. Cortalo en rodajas
No hay comentarios:
Publicar un comentario