miércoles, 17 de agosto de 2011

PASTELES DE BELÉN

 Postre típico de Portugal, increiblemente fácil de hacer con esta receta. Además estaba muy rico. No os digo ná y os lo digo tó.




INGREDIENTES: Para 6 tartaletas
  • Una lámina de hojaldre
  • Canela en polvo.
  •  1 huevo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Unas gotas de agua de azahar. Si no tengo le puedo poner la ralladura de una naranja
  • Un pelín de azúcar avainillado.
  • 120 grs. de nata 
PREPARACIÓN:
  1. Espolvorear el hojaldre con la canela. Cortar en círculos del tamaño del molde ( de magdalenas) . Ten en cuenta que tiene que cubrir un poco las paredes del molde.
  2. Al horno a 200º unos 7 minutos para cocinarlas un poco. Subiran algo, por lo que con una cuchara, aplastarlos un poco contra las paredes.
  3. Para la crema batir el huevo, la nata, el azúcar, el agua de azahar o la ralladura y el avainillado.
  4. Repartir la crema en las tartaletas y de nuevo al horno unos 10 minutos o hasta que la crema quede dorada.
  5. Enfriar.
Realmente estaban muy buenos, y por el trabajo que se necesita para hacerlos, me parece que voy a seguir acumulando kilos para el duro invierno.
Hasta la próxima

4 comentarios:

  1. Ufff!!! pues la has hecho buena... con lo que me gustan los pasteis de nata de Belem... me chiflan, me transportan totalmente a Lisboa. Un postre alucinante, una ciudad alucinante. Gracias por volver a recordarmelo. No voy a tener más remedio que ponerme manos a la obra... jejeje y seguir acumulando michelón... :D
    Tu hija, preciosaaaaaaaa!!!! :D besitos!!

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  2. Muy bueno hermano, como todo lo que haces, una maravilla. Yo quiero seguir probando tus esquisiteces!!! ¿Esa foto? Es que me la como!!! es mi cuarta sobrina!!!

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  3. Muy bueno Mena....esta me la copi y te cuento majete....esto no es muy bueno para la pretemporada eh!!!!!!? jajajaja

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  4. Muy buena pinta..... estarían de muerte no?

    De vuelta a la cocina, jejejejeje

    Saludos!!!

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