martes, 1 de marzo de 2011

EMPANADA DE DÁTILES

Esta receta es un clásico en mi casa. Creo que es la receta que más veces he tenido que copiar para dársela a la gente. La verdad es que es tan fácil de hacer y está tan tremendamente buena que cualquiera en su sano juicio querría tener esta receta.
No le digais a la gente de lo que está rellena. El contraste del dulce con lo salado queda increible. Idónea para hacer en esas fiestas multitudinarias que mi madre y yo organizamos demasiado de vez en cuando. Ya mismo otra para el cumple de mi peque.

En esta receta sí que la foto no hace justicia.

INGREDIENTES:
  • 2 planchas de hojaldre.
  • 500 grs de jamón de york en un rulo
  • 15 dátiles.
  • Lonchas de queso havarti ( o cualquier que funda bien)
  • Una cuña de Roquefort.
  • 1 paquete de bacon en lonchas.
PREPARACIÓN:
  1. Estirar una de las planchas de hojaldre y ponla en una placa de horno al revés para facilitar sacarla luego. Por cierto entre el hojaldre y la placa pon un silpat o una hoja de papel de horno.
  2. Encima del hojaldre poner el jamón cortado en taquitos.
  3. Colocar los dátiles abiertos en formación.
  4. Turno del queso en lonchas. Encima el roquefort.
  5. Por último cubrelo todo con el bacon.
  6. Tapa con la otra plancha de hojadre. Pinta con huevo batido ( yo no tenía porque mi mujer me los toco... para hacer huevos rellenos) y pincha con un tenedor para que no suba demasiado.
  7. Al horno precalentado a 200º unos 25 minutos hasta que se dore.
Aquí teneis el paso a paso de montaje de la empanada.





Podemos comerla tanto caliente como fría. Pero como me gusta más es un termino medio, templadita.

1 comentario:

  1. Hola Antonio yo tambien la hago prueba con dátiles y queso de untar, está exquisita y si le pones bacon en lonchas ni te cuento. Un saludo.Elena.

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