domingo, 20 de febrero de 2011

LIONESAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Mi mujer se ha puesto a régimen. Y todo hombre sabe que si su mujer se pone a dieta, a él le va a tocar comer, más de un día, acelgas, pollo plancha y todas esas exquisiteces que tanto nos gustan. Así que para quitarme el mono de cocinar cositas ricas, aquí van estas lionesas rellenas ,que se pueden decir de ellas un montón de cosas, pero desde luego no nos las recomendarían para un régimen. Pero señores y señoras la vida es corta y tenemos que endulzarla. 
Mañana me toca lechuga y manzana, pero esta noche me hincho.





INGREDIENTES: 
Para las lionesas:
Estas lionesas como veis no llevan azúcar. Si quereis le podeis añadir un poco ( aunque el relleno es lo que endulza). También podemos usarlas para preparaciones saladas. Le ponemos un pelín de sal y las rellenamos pues de una crema de queso, un paté de atún, etc...
  •   125 g de harina
  •   3 huevos
  •   60 g de mantequilla
  •   125 grs de leche 
  •   125 grs de agua 
  • 1 yema de huevo para pintarlas.

Para las lionesas:
  1. Pon en un cazo la leche y el agua con la mantequilla. Agrega la sal y el azúcar aquí si se la vas a añadir. Yo no lo he hecho.
  2. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir de golpe la harina tamizada. Remover hasta obtener una masa homogénea.
  3. Poner de nuevo a fuego medio y mover con una cuchara de madera hasta que la masa se separe de las paredes.
  4. Poner la masa en un bol grande y entibiar unos 10 minutos.
  5. Ir añadiendo los huevos de uno en uno. El huevo debe quedar bien integrado en la masa antes de añadir el siguiente
  6. Haz porciones sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear, usando una manga pastelera. Si no tienes usa una cuchara untada de aceite para que la masa resbale y no se pegue. Pintalas con yema de huevo
  7. Hornea a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que se hinchen y se doren
  
Para la crema pastelera de cobertura de chocolate:
Después de hacer diversas recetas de crema pastelera. Después de que se me pegarán algunas y en otras me hartará de darle vueltas a la cuchara, encontré esta receta del programa " de chocolate" de canal cocina que es hasta demasiado fácil de hacer

  • 100 g nata 35% m.g.
  • 400 g leche entera
  • 80 g yemas. Yo puse 4 yemas que más o menos son este peso
  • 125 g azúcar en grano
  • 40 g de maicena
  • 1 unidad vainas vainilla
  • 125 g chocolate negro 55% cacao. El de Nestlé para más datos.
PREPARACIÓN:
Para la crema pastelera de cobertura de chocolate con leche:
  1. Ponemos a hervir la nata, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla ya abierta y rascada para sacar las semillas.
  2. Antes de que hierva, tomamos 3 o 4 cucharadas soperas de leche, para disolver el almidón de maíz en un bol aparte.
  3. Añadimos las yemas al almidón removemos, colamos y calentamos en el microondas unos 15 segundos. 
  4. Vertemos de un solo golpe toda la mezcla hirviendo, encima de las yemas y el almidón sín dejar de remover.
  5. Incorporamos la crema poco a poco encima del chocolate picada y mezclamos perfectamente.
  6. Colocamos en el frigorífico y dejamos unas horas reposando antes de su utilización.
Simplemente nos queda meter la pastelera en una manga y rellenar las lionesas.

    2 comentarios:

    1. buenísimas estas lionesas!!!!! me las apunto!
      Veo que ya nos has enlazado.... genial! aprendes rapidito, eh? besotes!

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    2. Deben estar bueníiiiiiiiiiiisimas. Te paso mi enlace por si te interesa hacer alguna receta SIN LACTOSA http://blogintolerancialactosa.blogspot.com/

      Todo rico, rico, ni Arguiñano!!

      Un saludo

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