Que harían con sus hijos estas personas si el Jueves y el Viernes, los maestros de toda España nos negamos a ir a trabajar. O la Policía hace huelga de porras caídas( y no penseis mal).
Bueno al final Nines y yo hemos podido ir a Valencia y en la tierra del arroz pues se me antojo esta recetita
.
RISOTTO DE GAMBAS
Esta es la receta básica para un risotto básico. Lo único que añadimos al final son unas gambitas. Cada con su imaginación puede añadir lo que sea, siempre partiendo de esta base.
INGREDIENTES:
Para 6 personas
- 400 gramos de arroz redondo
- 1,2 litros de caldo ( yo use el agua de hervir la verdurita y el pollo para la peque)
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- Unos dientes de ajo
- Vino blanco ( o Brandy, o Sidra, o Manzanilla, ...)
- Gambas
- Mantequilla
- Parmesano o cualquier otro queso de este tipo (Grana Padano o incluso un buen manchego curado)
- Sofreir muy bien la cebolleta, el puerro y los ajos picados.
- Cuando esté bien sudadita añadir el arroz subir el fuego y freirlo un minutito hasta que quede un poco transparente
- Añadir el vino y evaporar . Bajar el fuego hasta casi el mínimo y añadir un cucharón de caldo ( Es muy importante que el caldo este caliente al ladito de donde estes haciendo el arroz). Salpimentar
- Ir añadiendo cucharones de caldo cuando el anterior este consumido.
- Casi cuando no tenga caldo añadir las gambas.
- Tenemos el arroz ya en su punto. Quitar del fuego, añadir un poco de mantequilla y como unos 70 - 80 gr. de parmesano recién rallado. Tapar y reposar dos minutitos
Como digo arriba, quitando el paso de las gambas es la receta de la base para cualquier risotto, luego la imaginación al poder. Estoy loco por hacer uno de conejo y chocolate de PECADOS DEL MONAGUILLO. Meteros en la página y echarle un vistazo.
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