lunes, 30 de diciembre de 2013

GUISO DE PESCADO

Con este plato nos reunimos para celebrar el cumpleaños de mi padre. Cumplir en Navidades pues como que es un poco chungo. Que le regalas a una persona que hace dos días recibió su regalo de Papá Noel y que en unos días vienen los Reyes. Pues pensé que el mejor regalo era reunir a la familia en torno a un buen almuerzo.
Además en estos días no viene mal comer bien de vez en cuando. Un poquito de pescado y un poquito de cuchara evitará cebarnos como lo estoy haciendo yo en estas fechas. Un plato muy , muy rápido de hacer. Espero que os guste. 
Y FELICIDADES PAPÁ



INGREDIENTES para 4 personas. Para 10 como hice yo pues doblar cantidades

  • 1 Bulbo de Hinojo.
  •  4 filetes de anchoas
  • 4 cebolletas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 1 lata de buen tomate triturado.
  • La mitad de la lata de tomate llena de agua.
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • Medio Kilo de pescado blanco. Yo le puse Rosada y Dorada. Pero salmonetes o rape le vendría muy bien.
  • Medio kilo de mejillones y almejas
  • 8 buenos langostinos

PREPARACIÓN :


  1. Picar fino el bulbo de hinojo, las cebolletas y el ajo y junto a las anchoas sofrié en una sartén con un chorreón de buen aceite de oliva. Si tienes robot de cocina, mete estos 4 ingredientes y pícalos. Así ahorrarás algo de tiempo.
  2. Cuando estén blanditas, añade el vino blanco y sube el fuego para evaporar el alcohol.
  3.  Añade el tomate y el agua. Sazona con sal, pimienta y la albahaca.
  4. Corta el pescado en trozos de bocado. Añade a la olla junto con los mejillones, las almenjas y los langostinos.
  5. Pasados unos 5 minutos ya se abran abierto las conchas y estará listo .

1 comentario:

  1. Ainnsss qué suerte tiene tu familia... pinta estupendamente!! Felices Fiestas!!!!!!! :D Un besazo para los tres

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