sábado, 23 de marzo de 2013

PAN DE MOLDE

Hace unas semanas CONVENCÍ  a mi santa esposa que compráramos una amasadora. Después de estar comprando 2 horas y de aguantar la correspondiente chapa del pesado, aceptó. Yo creo que aceptó por no pedirme allí mismo el divorcio. Es una máquina barata ( ya le sacaré la Kitchen Aid) y para que Nines no me machacara a mí, he decidido usarla muy a menudo. 
Aquí teneis uno de los primeros resultados . Y es el momento de sacar pecho. No tuvo más remedio que decir que el pan estaba de muerte. Y realmente lo estaba. Mirar que pinta
La receta la cogí de un programa  de canal cocina que se llama los hermanos panaderos o algo así y que está muy bien. Recomendable




Y esponjoso que ya le gustaría a Punset anunciar algo así.



INGREDIENTES:
  • 500 gramos de harina de fuerza. Yo usé de la marca Harimsa
  • 300 ml. de agua templada. 
  • 20 gramos de levadura fresca de panadería. Puedes conseguirla en cualquier supermercado. No vale los sobrecitos de polvo
  • 10 gramos de sal.
  • 20 gramos de aceite de Oliva. Del bueno, no me pongais porquerías
PREPARACIÓN
  1. Diluir la levadura fresca en el agua. Muy importante que la levadura y la sal no entren en contacto directo.
  2. Poner en la amasadora ( o en un bol si lo haces a mano) la harina y la sal.
  3. Añadir el agua. Darle caña a la máquina, hasta que la masa se despegue de las paredes y quede lisa. Yo estuve unos 7-8 minutos.
  4. Añadir el aceite.
  5. Sacar y dejar reposar en un bol tapado con film 1 hora.
  6. Sacar del bol y darle forma para que entre en un molde de Plum Cake que habrás enmantecado y enharinado.
  7. Tapar con film transparente y leudar 1 hora.
  8. Al horno precalentado a 240º 25 minutos. Antes de meter el pan echa medio vaso de agua en la bandeja del horno para crear un poco de vapor.
  9. Deja enfriar 10 minutos y desmolda.




2 comentarios:

  1. Hola profe como ves todavía me acuerdo de tí , que sepas que mi padre se volvió loco con en pan casero le encanta por que le hace acordar a su madre que lo hacía antes de irse al campo . Te quiero .
    Renata.

    ResponderEliminar
  2. Ummm, una pinta estupenda. Te he encontrado buscando la receta de un pal de molde esponjoso y sano. Tengo panificadora, ¿podré terminarlo en ella en lugar de en horno?
    Gracias

    ResponderEliminar