sábado, 6 de octubre de 2012

BOLITAS DE PESCADO Y PATATA

Seguimos con la idea de hacer recetas apta para peques. Aquí tenemos una de esas en las que podemos " engañar " a los nanos para que coman pescado. Si, ya se que alguno dira que va frito y que eso no es muy sano. Bueno no es muy sano si comemos frito todos los días , pero de vez en cuando.... Además yo comía de pequeño patatas fritas, croquetas, etc. y mira el cuerpazo que se me ha quedado. Cuerpazo por lo de voluminoso, jejeje.




INGREDIENTES:
- 400 grs. de patata
- 400 grs. de pescado blanco, el que prefieras, yo use merluza. Cuidado con las espinas.
- 1 huevo.
- A partir de aquí añade los condimentos que prefieras, teniendo en cuenta que es para niños. Yo solo le puse un poco de sal. 

PREPARACIÓN :

1- Hervir unos 400 grs. de patatas peladas y cortadas hasta que estén muy tiernas para machacarlas.
2- Mientras hierven las patatas cocina el pescado, a la plancha, al vapor, al horno, ...
3- En un bol, machaca el pescado junto a las patatas y añade el huevo batido. Si la mezcla te queda poco consistente, añade un poco de pan rallado
4- Pon la sal. No te pases. Mete en la nevera para que coja un poco de cuerpo.
5- Haz bolitas y pásalas por harina, huevo y pan rallado
6- Frielas en abundante aceite caliente. Sácalas a un papel absorbente

No hay comentarios:

Publicar un comentario