sábado, 10 de septiembre de 2011

ROSSEJAT

Una de las últimas comidas de nuestras vacaciones de este año. Era un plato que tenía ganas de volver a hacer para compartirlo. Una forma diferente de comer pasta, porque no se vosotros pero comer siempre macarrones como que me cansa un poco.
Cuando aquel día le dije a mi madre que iba a hacer un plato con fideos finos, puso la misma cara de asombro que cuando lo probó. Me quedo bastante bueno. Espero os guste


INGREDIENTES: Para unas 4 - 6 personas.
  • 400 grs. de fideos del número 0
  • 1,2 litros de caldo de pescado. Si no tienes pues agua
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 tomates
  • 500 grs de merluza.
PREPARACIÓN:
  1. Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y los tomates. Para mí el secreto de este plato está aquí. Hazlo sin prisas, a fuego lentito.
  2. En una batidora trituramos el sofrito junto con el caldo.
  3. En la cazuela donde has hecho el sofrito fríe los fideos a temperatura alta hasta que estén dorados. No dejes de removerlos porue se quemarán.
  4. Añadir el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocina unos 10 minutos.
  5. A mitad de cocción añade la merluza troceada.
  6. Por último meter en el horno hasta que los fideos queden de punta, particularidad curiosa de este plato

1 comentario:

  1. los fideos cabellín en mi casa van siempre a la sopa, pero viendo la pinta tan buena que tienen en esta cazuela, seguro que lo pruebo porque tiene que estar buenísimo! besotes!!!

    ResponderEliminar